Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как Россия чуть не потеряла Сирию и не только Сирию

17 марта 2018
13 892

Как Россия чуть не потеряла Сирию и не только Сирию

События с отравлением Скрипаля вызывают не то, чтобы когнитивный диссонанс, а ощущение некоей недосказанности. Явная провокация бритов с раскручиванием согласованной истерии в прессе при несопоставимо малом уроне вызывает настолько большие вопросы, что кое-кто из аналитиков даже предполагает чисто внутренние причины скандала:

Crimsonаlter: Непопулярное мнение об "отравлении Скрипаля"

Анализ событий аналитиками строится на основании фактов и событий, которые произошли. Это логично. А что, если проанализировать события, которых не случилось? Но отступим ненадолго от основной канвы.

Совсем недавно 03.02.2018 США опубликовало новую ядерную доктрину. Обратимся к первоисточнику на русском языке:

ОБЗОР ЯДЕРНОЙ ПОЛИТИКИ ФЕВРАЛЬ 2018 г.

ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ США В СЛУЧАЕ НЕВОЗМОЖНОСТИ СДЕРЖИВАНИЯ Соединенные Штаты готовы рассматривать возможность использования ядерного оружия только в исключительных обстоятельствах для защиты жизненно важных интересов Соединенных Штатов, наших союзников и партнеров. Тем не менее, если сдерживание не принесет желаемых результатов, Соединенные Штаты постараются положить конец любому конфликту с минимально возможными потерями и на максимально выгодных условиях для США, наших союзников и партнеров. На протяжении десятилетий эта цель ограничения ущерба в случае невозможности сдерживания неизменно являлась одной из целей ядерной политики США.

Кроме того складывается впечатление, что для США теперь вообще не существует порога применения ядерного оружия. Теперь задайте себе вопросы:

Есть ли в Сирии жизненно важные интересы США? (С точки зрения США конечно!)

Есть ли там у них "партнеры"?

Помогает ли "партнерам" сдерживание США?

Поэтому вырисовывается следующий сценарий:

04.03.18 отравлен Скрипаль и его дочь. Западная пресса начинает вой и увеличивает градус антироссийской истерии.

14.03.18 происходит масштабная провокация в Сирии с применением химического оружия. "Белые каски" показывют сотни "удушенных", а может и реально удушенных детей и женщин. Это накладывается на пик истерии в прессе по поводу Скрипаля.

16.03.18 США наносят ядерный тактический удар по местонахождению ВПР Сирии. Асад и командование  сирийской армии перестает существовать.

Путин оказывается перед выбором: начинать полномасштабную ядерную войну с НАТО или утереться и отступить. Если он отступает, то это приводит к унынию среди россиян и разбеганию не союзников даже, а партнеров. Вся конструкция, собранная в Сирии из Турции, Ирана, Ирака и т.д. рассыпается. Нас вышвыривают из Сирии. Выборы тоже пройдут не очень удачно, под трауром.

И вдруг:

«Последствия будут самыми тяжёлыми»: в России предостерегли США от возможного удара по Дамаску

Россия располагает информацией о готовящейся в Сирии инсценировке применения Дамаском химического оружия против мирных граждан. Провокация планируется с целью оправдать нанесение ракетного удара США по правительственным кварталам города. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

....

«В Дамаске, в учреждениях и на объектах Минобороны Сирии, находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции. В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооружённые силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и по носителям, которые их будут применять», — заявил он. 

Самые важные слова на мой взгляд, я выделил жирным шрифтом. И так, Россия предупредила США, что вломит в ответку не только по ракетам, но и по носителям. А что является носителями Томагавков, вам надеюсь объяснять не надо.

Теперь именно Россия перехватывает инициативу и ответ по авианосцам и военным базам США является законной целью России. И уже у США может не хватить решимости начать полномасштабную ядерную войну!

Многие камрады после 

Послание Владимира Путина Федеральному собранию 2018

спрашивали, что такого случилось на международной сцене, что пришлось озвучивать такие нелицеприятные для наших заклятых "партнеров" вещи?

Например такие:

Отмечу, в нашей военной доктрине Россия оставляет за собой право использовать ядерное оружие только в ответ на применение против неё или её союзников ядерных и других видов оружия массового поражения или в случае агрессии против нас с применением обычного вооружения, когда под угрозу поставлено само существование государства. Всё очень чётко, ясно, конкретно.

В этой связи считаю своим долгом заявить следующее. Любое применение ядерного оружия против России или её союзников малой, средней, да какой угодно мощности мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями.

Оппа. Два раза Путин повторяет, чтобы видать дошло до самых тупых, что любое применение любых ядерных средств поражения однозначно приведет к ядерной войне с Россией! Не вызвано ли это тем, что готовилась масштабная провокация с последующим применением именно ЯО для молниеносного выигрыша. Если принять вышеозвученную версию, нашу информированность о ней, то все складывается.

У меня есть подозрение, что вся эта катавасия готовилась, как Путину сюрприз под выборы и в надежде, что все силы будут отвлечены на внутриполитические процессы. И отравление Скрипаля идеально ложилось в общую канву, как разогрев возмущения коллективного Запада. Теперь понятна нелепость Британской истерии по хим атаке, поскольку она остается вырванной из общего контекста. И все все могло бы быть для Запада так шоколадно, в случае успеха. Или еще не вечер?... 

Поделиться: