Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как Россия переиграла весь мир с их оружием будущего

26 ноября 2020
4 299

Как Россия переиграла весь мир с их оружием будущего

21 век – век технологий. Недавние военные события во многих точках мира показали наибольшую эффективность беспилотных летательных аппаратов, после чего все поспешили назвать это самым перспективным оружием, ведь один беспилотник может переносить с собой до 4 боеголовок, а самое важное, что управление может происходить на расстоянии почти в 1000 км – пишет “Резо Саджая”.

Дроны могут за один раз пролетать продолжительное расстояние, многие из них самонаводящиеся, то есть видят цель и атакуют. Так же недавно начали применяться дроны –камикадзе, которые подобно японским героям, с боеголовкой стремительно падают на вражескую цель, а в случае пропажи из вида цели они возвращаются на старт и продолжают патрулировать территорию.

На фоне этого многие страны с головой окунулись в разработки беспилотников, в того время, когда Россия не стремится совершенствоваться в этом вопросе.

Как Россия переиграла весь мир?

Дело в том, что Россию больше интересует разработка систем радиоэлектронной борьбы, речь идёт об установках, предназначенных для создания мощнейших помех. Такие системы способны выводить из строя электронику, перехватывать сигналы связи беспилотников с управляющими, глушить их или даже корректировать маршруты, заставить самоуничтожиться, так же благодаря таким системам возможно найти центр управления беспилотников.

Система РЭБ способна сделать любую воздушную цель слепой и глухой, а располагаться такая система может и на воде, и на суше, и в воздухе. Таких систем у нас много, напрмер: Красуха, Солярис, Автоматика, РЭб Калашников, Репеллент, а самые мощные способны даже сделать территорию, на которой располагаются, невидимой для космических спутников.

В основном такие чудо-системы устанавливают на особо охраняемых военных базах. Кстати, совсем недавно Красуха сбила очередной турецкий беспилотник, приближающейся к одной из военных баз, это был уже десятый по счёту дрон, не долетевший до своей цели. Так, Росси решила выбрать отличный от других путь и вложиться в разработку РЭБ, ведь при их наличие угроза БПЛА незначительна.

Поделиться: