Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как России ответить Западу, чтобы задеть побольнее, но не развязать Мировую войну?

16 апреля 2018
3 454

Сегодня, после ракетных и бомбовых ударов по Сирии со стороны США, Великобритании и, возможно, немного Франции, которая очень настойчиво рассказывает и о своём участии, у любого российского патриота настроение «препаршивейшее».

С одной стороны, вроде, никто не погиб и даже большая часть вражеских ракет была сбита. Да и в сторону российских военных баз, наших военных советников и других наших граждан в Сирии, ракеты и близко не летели - поэтому российским военным не пришлось уничтожать ни их, ни их носителей - самолётов, кораблей и подводных лодок - этой небольшой американской коалиции. А ещё на брифинге американские военные специально подчеркнули, как сделали абсолютно всё для того, чтобы Россия, российские военные и другие наши граждане там не пострадали.

Конечно, очень ценно, что военные «нашего основного вероятного противника» так «расшаркиваются» и так опасаются. Однако, почему у нас так «погано» на душе?

Здесь стоит зайти издалека. Специалисты, имевшие дело с гипнозом или другими манипуляционными практиками, знают, что разные слова по-разному, эмоционально и не только, воздействуют на испытуемого (манипулируемого). Простейший пример – в формулах гипнотического внушения ни в коем случае нельзя использовать частицу «не». Поскольку, во-первых, наше подсознание воспринимает только образы, которых нет под этим словом. И, во-вторых, как более короткое, данная частица «проглатывается», не замечается рядом со словом, более ощутимым по размеру. И поэтому, если бы мы вдруг в формуле гипнотического внушения использовали словосочетание «не болит», испытуемый в гипнотическом трансе воспринял бы его как «болит». Тем более, не трансформированное подсознанием в образ, слово «не» ещё и не затронет его эмоции.

Сейчас же в информационном поле получилось почти аналогично. Во многих сообщениях, нередко в заголовках, СМИ «ездили нам по мозгам», что при ракетном ударе США по Сирии Россия будет уничтожать не только ракеты, но и их носители. После чего, так сказать, более мелким шрифтом для нашего восприятия, шло разъяснение – подобное будет только «в случае, если ракетные удары будут направлены против наших военных баз или подразделений, если пострадают наши граждане».

То есть условия нашего «неучастия» как бы вполне формально были выполнены, но не были выполнены эмоционально - мы всё равно подсознательно жаждали российской «ответки» на вражеские удары.

Однако, помимо эмоциональных наших моментов, есть здесь ещё один аспект, и он очень даже серьёзный – потому что касается психологических нюансов для наших врагов, для обеспечения их последующих действий. Этот аспект проиллюстрирует уже другой психологический экскурс, с преступником-рецидивистом. Представим, что каким-то чудесным образом данный преступник смог бы посмотреть на все свои преступления, на всё своё нравственное падение, глазами себя-молодого и ещё почти невинного, до всех своих преступлений или только в начале своего нехорошего пути. Тогда он искренне бы ужаснулся, искренне вскричал бы: «Нет-нет, вы всё лжете, это не я, я никогда не смог бы совершить подобного!» И он был бы совершенно прав, на том своём жизненном этапе – нравственное падение практически всегда совершается постепенно, мелкими шажками-ступеньками, когда, только опираясь на прошлое своё падение, преступник может совершить следующее, более сильное.

А ещё – людей, особенно подловатых, часто «заносит», когда они не получают наказания за предыдущие свои соответствующие действия. Потому что у данных персонажей начинает складываться подсознательная уверенность, что они «схватили Бога за бороду» и вообще теперь могут делать всё, что угодно.

Увы, похоже, точно так же сейчас происходит с Трампом и с американскими военными (о Великобритании сейчас не говорим – «англичанка гадит» всегда, но силёнок уже не особо; да и Макрон, после звонка Путину, похоже, участвовал в ракетном нападении уже только «языком» и взлётами своих самолётов «понарошку») – они ударили, и ничего страшного для них не случилось. Поэтому они теперь психологически легче смогут ударить ещё, несколько сильнее задевая нас. И затем ещё, задев ещё сильнее, и ещё, и ещё…

Да, война между нами почти неминуема, но, во-первых, её приход надо всемерно оттягивать для лучшей нашей к ней подготовки, и, во-вторых, всегда остаётся надежда, всегда может случиться форс-мажор, который может помешать планам врага насчёт развязывания такой войны. А ещё есть надежда, что, понемногу скатываясь с пьедестала, с горы монополярного мира, на фоне всё большего рассогласования между завышенными своими внутренними ощущениями, между своей как бы «американской исключительностью» и реальной ситуацией, всё чаще больно бьющей по носу, американцы всё больше будут тонуть в проблемах внутренних.

На подобное позволяет надеяться нынешняя ситуация с кризисом государственного управления, которая наиболее явно проявилась после избрания Дональда Трампа президентом США, её вполне правомочно экстраполировать на будущее. Тем боле, что известно – государственный механизм, как и любая неравновесная система, имеет множество связей всех своих сторон и аспектов между собой, или разного рода взаимопроникновений. Именно поэтому сбои по каким-то одним моментам или механизмам системы неминуемо рождают нарушения в механизмах других.

Однако нам пора уже возвращаться в настоящее и думать, что делать сейчас. Уверен, России, обязательно и просто категорически, необходимо совершить что-то настолько значимое и совершенно ассиметричное, что, извините за грубость, моментально перекривило бы «морды» наших недоброжелателей, ещё недавно весьма собой довольные. И дело здесь не только в моральном нашем удовлетворении, а и в том, чтобы (относительно вышеуказанных «персонажей») «сбить удачу», чтобы в дальнейшем уже повторить подобного им не хотелось.

Да, наши парламентарии уже несколько дней как изобретают экономические меры воздействия в ответ на очередные санкции, но, боюсь, как бы всем этим мы не нанесли урон только себе, чтобы те же США не восприняли подобное лишь как комариный укус (хотя, думать в подобном направлении всё равно надо). Значит, наиболее значимо это будет на том «игровом поле», на котором мы наиболее сильны, где уже ощутимо «наваляли» нашему глобальному неприятелю. А поскольку мы давно неявным образом воюем с ним в Сирии и на бывшей Украине, то, похоже, именно здесь и надо что-то придумать, причем, чтобы это обязательно выглядело именно как наша реакция на сегодняшние ночные удары.

Что там – Сирия давно просит С-300? Сегодня сирийские ПВО показали себя очень хорошо, используя «древние» наши, советские ещё системы, да и боекомплект старых ракет наверняка поистратился. Дадим им С-400, срочно и без всякой очереди – им же нужнее!

А, может, чего-то и на бывшей Украине американцам придумать, перцу под хвост подсыпать - в привязке к данному случаю, но изящно, чтобы газовый транзит не нарушить. Или, может, пришло время копию «канцлер-акта» опубликовать, которая у нас наверняка давно уже имеется; или, как недавно с Терезой Мэй, ещё чего рассекретить, только более громкое и значимое?

Уверен, если у «продавца» пытливый ум (а мы такие!), то он обязательно придумает, чтобы «покупатели были довольны». И, опять же – чтобы неповадно было.

Поделиться: