Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как рейтинг коррупции российских регионов связан с поправками в Конституцию

23 июня 2020
1 302

Как рейтинг коррупции российских регионов связан с поправками в Конституцию РФ

Рейтинг самых коррупционных регионов России составила отечественная Генпрокуратура. Этот рейтинг имеет прямое отношение к поправкам в Конституцию, предполагающим запрет должностным лицам иметь иностранное гражданство и банковские счета за границей.

Севастополь вошёл в десятку наименее коррумпированных регионов нашей страны. Об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный Генпрокуратурой. Я полагаю, что тут есть непосредственная связь с заменой главы региона, которой нам ценой немалых усилий удалось добиться в минувшем году.

Если бы Овсянников оставался губернатором Севастополя, то любимый город точно не вошёл бы в десятку наименее коррумпированных регионов. И такое место в рейтинге – одна из заслуг действующего главы севастопольского правительства Михаила Развожаева.

«Наименьший уровень коррупции наблюдается в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской, Пензенской областях, Санкт-Петербурге, Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе. В них коэффициент коррупционных составляет от 6,41 до 9,94 на 100 тысяч населения».

https://ria.ru/20200618/1573095348.html

А вот список тех регионов, где дела с коррупцией обстоят хуже всего.

«В десятку Генпрокуратура включила Мордовию, Чувашию, Камчатку, Архангельскую, Брянскую, Магаданскую, Новгородскую, Оренбургскую, Саратовскую и Тюменскую области.

Коэффициент коррупционной преступности там на 100 тысяч населения варьируется от 29,68 до 26,31».

https://ria.ru/20200618/1573095348.html

Сочувствую всем, кто нашёл свой родной регион в списке худших. Но это не повод для нытья, это вызов для местных жителей. Которым тоже стоит побороться за смену глав регионов, как мы в Севастополе боролись за то, чтобы избавить горожан от Овсянникова.

Успешная борьба против коррупции чиновников имеет самое прямое отношение к поправкам в Основной закон страны, за которые я призываю всех голосовать 1-го июля. Ведь среди поправок есть такие.

«В несколько статей конституции внесены изменения, предусматривающие для высших должностных лиц новые ограничения:

• требование постоянно проживать в РФ;

• запрет иметь иностранное гражданство, вид на жительство или другой документ, дающий право на постоянное проживание на территории другого государства;

• запрет открывать и иметь счета, хранить деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами РФ.

Эти ограничения распространяются на:

• президента России,

• сенаторов Совета Федерации,

• депутатов Госдумы,

• главу правительства России, вице-премьеров, федеральных министров и других руководителей федеральных органов,

• глав регионов,

• уполномоченного по правам человека,

• судей,

• прокуроров».

https://tass.ru/politika/8096419

Если перефразировать крылатое выражение из знаменитой советской комедии «Джентльмены удачи», то оно, применительно к чиновникам, будет звучать так: «Украл, вывел, в Лондон». После утверждения поправок провернуть годами формировавшуюся схему станет значительно сложнее. А значит – поправки напрямую бьют по коррумпированным чиновникам.

И это, заметьте, лишь один из ударов, которые Путин просит граждан поддержать на голосовании 1-го июля. Другой удар, например, будет нанесён по тем, кто, подобно блогеру Варламову, активно продвигает идею легализации так называемых «однополых браков» и усыновления детей извращенцами.

Для такой публики в обновлённой Конституции тоже будет неприятное.

«В статью 72 внесены поправки в несколько пунктов, перечисляющих вопросы, находящиеся в совместном ведении федеральных властей и субъектов РФ. Добавлены:

• сельское хозяйство;

• общие вопросы молодёжной политики;

• обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью; социальная защита, включая социальное обеспечение;

• защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях».

https://tass.ru/politika/8096419

Поправка об институте брака как союзе мужчины и женщины снимет все поползновения насчёт так называемых «однополых браков». Я считаю, что за это, как и за антикоррупционные, и за многие другие поправки, стоит проголосовать.

Поэтому призываю как жителей любимого Севастополя, так и сограждан в целом, 1-го июля сделать свой выбор в пользу обновлённой Конституции.

Поделиться: