Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как прошла первая попытка майдана на Урале (видео)

1 июля 2015
4 752

Вчера в Екатеринбурге состоялась несогласованная массовая акция студентов и преподавателей УРФУ в количестве 100+ человек.

Как прошла первая попытка майдана на Урале

Единым фронтом выступили коммунисты, РПР-Парнас и депутаты ЗакСо и Гордумы. Интересное такое сочетание. Встретились, разумеется, и знакомые лица. Хороший обзор сделали nakanune.ru, единственно, излишне пафосный, на мой взгляд:

Участники митинга выразили общую озабоченность происходящим в УрФУ. В частности речь идет о сокращении ставок профессорско-преподавательского состава. Социальное напряжение царит в ведущим вузе Уральского региона уже давно, однако выходить на улицы "профессура" не решалась. В настоящее время, по всей вероятности, точка невозврата пройдена и протест хлынул на улицы.

Не соглашусь, что протест "хлынул на улицы", учитывая тех, кто пытается сейчас его возглавить - его скорее выплеснули на дорогу. Из ведра.

Мощно выступил Дмитрий Стровский, один из преподавателей УРФУ:

митинг, УрФУ, преподаватели, студенты|Фото:Накануне.RU

Меня чрезвычайно беспокоит сегодня, что у нас преподаватель превращается в лошадку, которая занимается отчетностью вместо творческих вопросов, меняется стратегия университета. Он собирается быть в числе 100 университетов мира, - это нонсенс, потому что я знаю, что такое лучшие 100 университетов мира. Вторым показателем является обеспечение каждого работника ППС отдельным кабинетом, без этого невозможно строить научную творческую работу со студентом. Добиться этого в обозримом пространстве нереально", - дал свою оценку политики руководства УрФУ профессор вуза Дмитрий Стровский.

Отсутствие личного кабинета, да, проблема серьезная. Поэтому Стровский старательно борется с режимом, например, вот его выступление на белоленточном Марше:



Стровский, к слову, уже много лет преподает на факультете журналистики в УРФУ. Отсюда, соответственно, те проблемы с журналистами-стажерами, о которых пишет Андрей Медведев:

С приходом лета к нам потянулись стажеры.
Со всяких журфаков и не очень.
Общаюсь с ними часто. Каждую неделю по несколько раз.
Два наблюдения.
Первое. Наши вузы - это рассадник оголтелого, дремучего либерализма, который еще сто с лишним лет назад Чичерин именовал "либерализмом уличным". То есть вот просто хуже быть не может. В головах у студентов трешняк полный.
Второе. Кроме этого либерального мусора - сдай мандат, мы были на Болотной и придем еще, Россия без Путина, как из душа окатило, кремлевские портянки, сурковская пропаганда, кровавый режим, мы не уйдем - в головах у них ничего нет. Вообще. Ноль. На элементарные вопросы ответов нет. Кто такой Дудаев? Не знаем. Сколько у нас ветвей власти? Не знаем. Что было в
Южной Осетии в августе 2008-го? Не в курсе. А что случилось в Беслане? Не в курсе. Кто министр обороны? Нет ответа. Про Кейнса не слышали, про экономику не понимают. Но, зато, все знают как и что надо изменить в стране. И почему мы "плохоживем".
Это такое поколение Википедии. Но это будто про них в 1909 написал публицист Александр Изгоев ( он же Арон Ланде, это пояснение для тех, кто хотел написать, что "русский с фамилией "Изгоев" просто презирал прогрессивных людей")...

Вот так выглядят плоды обучения на факультете журналистики УРФУ у Стровского, это мнение признанного эксперта. Стоит ли нам после такого удивляться тому, что мы видим в СМИ? Ок, идем дальше.

Накануне, будучи одним из наиболее объективных ресурсов в регионе, справедливо заметили, что именно, отчасти, привело к сложившейся ситуации:

Отметим, что отчасти уличным протестным акциям способствовало и само руководство университета, многократно используя вуз, как площадку для проведения весьма странных и сомнительных мероприятий, например выступлений уральских "белоленточников", депутатов ЕГД Константина Киселева и Дмитрия Головина, являющихся завсегдатаями антироссийских митингов и акций протеста. Ректор УрФУ Виктор Кокшаров, разведя внутри вуза, мягко говоря, либеральный дискурс, теперь фактически пожинает его плоды. Семена упали на благодатную почву - такими темпами конфликт интересов в ведущем уральском вузе вполне может привести к крупнейшему социальному протесту на Урале.

Вот и сегодня на акцию вышла весьма разношерстная публика, не обошлось и без Дмитрия Головина, который не только пришел, но и выступил перед собравшимися, правда, волновало Головина больше не сокращение профессоров в УрФУ, а присоединение Крыма и политика Владимира Путина. Именно с этим он и увязал происходящее в УрФУ. Как говорится - "за что боролись": ранее лекции с подобными тезисами спокойно читались "специально приглашенными экспертами" в стенах УрФУ - а теперь это выплеснулось на улицу и обернулось против руководства вуза.


Про Дмитрия Головина, к которому, казалось бы, митинг не имеет ни малейшего отношения, замечено совершенно верно. Этот тот самый депутат Головин, который:

Как прошла первая попытка майдана на Урале

И который:

В нашей стране всё противней жить. Наша Родина-мать сегодня похожа на не очень трезвую полупьяную безумную старуху, источающую бессмысленную злобу и ненависть ко всему миру.

А вот Головин уже на митинге протеста УРФУ впереди коммунистов. Точно также рассуждает про Крым, Путина и т.п., проблемы УРФУ ему до одного места:

митинг, УрФУ, преподаватели, студенты|Фото:Накануне.RU

Вот такие люди и пытаются любую массовую акцию подмять.

К слову, сам организатор акции протеста - некий Дмитрий Трынов, ярый поклонник гражданки Саволайнен:

Как прошла первая попытка майдана на Урале

Той самой, которую вышвырнули из РГГУ за ... там много за что можно было.

Надеюсь, на данном примере наглядно видно, кто пытался запустить протест на Урале и кто им пытается рулить.

Знайте, что любую, самую актуальную, наболевшую и справедливую искру протеста - сразу же попытаются захватить и увести в нужное им русло люди, скажем так, свойства весьма гнусного, подрабатывающие на США.

 Это не значит, что нужно смириться и терпеть. НО!

Вы смотрите внимательно, кто ведет вас на акцию!

Вы смотрите внимательно, кто там выступает!

Имейте свою голову на плечах, если не хотите, чтобы за вас думала чужая.

Этот митинг, по сути, сорван. У большинства студентов и преподавателей хватило понимания, чтобы распознать истину, спрятанную за ширмой искреннего протеста. Но попыток будет еще много.

Поделиться: