Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как паразиты и преступники попадают в депутатские кресла?

21 сентября 2018
1 525

Как паразиты и преступники попадают в депутатские кресла?

Первый тур голосования в большинстве участвовавших в выборах регионов нашей страны прошёл тихо и мирно.  Не было пристального внимания со стороны общественности и СМИ, не вылетали в регион контролёры из Москвы и так далее. И кого же там наизбирали? Давайте посмотрим на примере Иркутска.

После того, как я публично назвал подтасовки на выборах в Приморском крае позором, одна из подписчиц моего канала прислала письмо, в котором рассказала о ситуации в своём городе – Иркутске. Озаглавила она его так: «Почему я не хожу на выборы». Вот вам цитата из этого письма.

«У нас абсурд выборов и их итогов ничуть не лучше. Дело в том кого выдвинули в кандидаты законодательного собрания и кто победил. Речь о том, что по идее кандидат  должен олицетворять как минимум порядочность, профессионализм и уважение, для того чтобы исполнять одну из основных своих функций – представление интересов избравшего его народа во власти».

 

Огромное спасибо автору этого письма за то, что она обратила наше внимание в сторону этой проблемы. Действительно, почему в то же законодательное собрание Иркутской области выдвигаются люди, чей моральный облик оставляет желать лучшего?

Вот что писала об их долгах местная пресса.

Судебные приставы проверили кандидатов в депутаты Заксобрания Иркутской области третьего созыва на наличие возбужденных в отношении них исполнительных производств. Выяснилось, что 24 кандидата имеют долги по кредитам, налогам, алиментам, штрафам ГИБДД, страховым взносам, коммунальным услугам, в пользу физических лиц, а также исполнительным производствам неимущественного характера.

Совокупная сумма задолженности составила около 34 миллионов рублей. Самая крупная сумма долга — 19,5 миллиона рублей, самая маленькая — 200 рублей. Списки должников направили руководителям партий, от которых они были выдвинуты.

 И что же партийцы? Вняли они гласу народа и службы судебных приставов? Как бы не так. Вот парочка характерных примеров.

Пример номер 1. Левченко Андрей Сергеевич. Статус: избран в Заксобрание Иркутской области от КПРФ. 

Открываем сайт службы судебных приставов.

Как паразиты и преступники попадают в депутатские кресла?

Ой. Возникает вопрос, как человек, на котором висит долг в 57 миллионов рублей, попал в депутаты? Ответ становится очевиден после того, как оказывается, что Андрей Левченко – сын губернатора Сергея Левченко. Того самого, любителя пострелять в спящего медведя. 

Берём пример номер 2. Это Кондрашов Виктор Иванович. Он тоже избран 9 сентября и тоже от КПРФ

Идём на сайт службы судебных приставов.

Дальше делаем то же самое:

Как паразиты и преступники попадают в депутатские кресла?

Не 57 миллионов, да. «Всего лишь» десять. И к ним прилагается уголовное дело. Как попал в кандидаты и выиграл выборы экс-мэр Иркутска Кондрашов? Очевидно, однопартийцы чем-то ему обязаны.

 

Зачем эти люди, обременённые множеством проблем с законом, идут в депутаты? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: не ради защиты интересов избирателей, а ради решения тех самых проблем. Имея депутатский статус, легче получить какие-то привилегии от местных властей, а уж получив губернаторский пост, на который претендует в Приморье Андрей Ищенко, вообще решить свои многочисленные долговые проблемы.

 

 (с 2.22 мин)

 Зачем мы допускаем таких людей к выборам? Может, давно пора кроме муниципального фильтра ввести «фильтр на порядочность»? Ведёт себя кандидат так, как описал глава Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области – нечего ему делать во власти. И прописать это надо законодательно, а не отдавать на усмотрение местных партийцев, у которых зачастую самих рыльце в пушку.

Я постараюсь, чтобы эта инициатива не затерялась в аппаратных дебрях. А вы – пишите мне на почту, если знаете об избранных от ваших регионов депутатах различные грехи, и можете дать ссылки на подтверждающие это знание факты. Я с удовольствием сделаю материал и о других таких «героях».

Поделиться: