Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как отвадить ребёнка от бесконечного сидения в гаджетах. Наш личный опыт!

28 мая 2019
2 216

Сколько времени ваши дети проводят за играми на телефоне или компьютере? Сколько времени смотрят мульты, ролики, фильмы? У нас Даня без игр никак. Дай ему волю, мне кажется, он бы вообще не отходил от телефона и от телевизора. Поэтому расскажу, что мы делаем, чтобы этого не получилось. Наш личный лайфхак, так сказать. :)


Как отвадить ребёнка в гаджетах. Наш личный опыт!

Конечно, совсем оставлять его без игр – перебор. И когда он пошел в школу, мы придумали для него хитрую систему штрафов и поощрений. За каждую пятерку по русскому он у нас получает +60 минут на игры, за пятерки по другим важным предметам – +40 минут, за музыку, физру и прочее несерьезное – +20. За четверки – минус 60, минус 40 и минус 20 минут соответственно. За тройки – минус 60, за двойки – минус 100, но их еще не было. Сколько за неделю накопил, все его, и в субботу он играет (в другие дни не играет совсем). Оценок у него обычно бывает много, поэтому к субботе накапливается по 3-4 часа на игру, а иногда даже – по 4-6 часов. Но бывало, правда, пару раз, что и в минус уходил.

Бывают и дополнительные возможности заработать время. Например, во время путешествий он ведет дневник. Если написал без ошибок и грязи – +30 минут, с одной ошибкой – ноль, с двумя и более – минус 20, 40 и т.д. Эффект есть! Так, после нашего майского путешествия в Венгрию и на Мальту по русскому в триместре в коем-то веке вышла 5! :)

В общем, система себя пока оправдывает, нам всем нравится.

Ну, а сейчас, пока каникулы, решила сделать так. Ему задали читать книги на лето. И вот, сколько времени читает, столько и играет. Думаю, что даже, если книги закончатся раньше, чем лето, пусть и дальше читает те, которые не задавали. Нам не жалко, а ему полезно. :))

А у вас есть методы борьбы с пагубными игровыми привычками ваших деток? :)

Поделиться: