Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как немцы самоотверженно потеряли почти весь рынок в России

25 ноября 2016
3 168

Картинки по запросу рынок россии

1."Немцы" эпические д...бы, так про... (потерять) рынок в РФ, это надо уметь.

Началось уже в далеком году подготовки вступления РФ в ВТО. До этого спокойно открывались СП с русскими владельцами, которые несли основную тяжесть "адаптации". Где и как пропихивать товар, где и как работать с КБ что бы они немецкую комплектуху закладывали в КД, решали иные вопросы.

Например открывали производство не на бумаге и хотя бы отверточное, что бы в бумагах и ужас и по факту было 51% стоимостной себестоимости произведено в РФ.

Еще на стадии подготовки вступления в ВТО многие немецкие фирмы (не все, разум некоторых еще тогда не покинул) начали заявлять что СП им не нужны, КБ не нужны, производства сокращать ибо утекают немецкие рабочие места. А тупо откроют прямые филиалы для торговли.

Как к этому отнеслись будущие уволенные русские совладельцы каждый может себе представить. Они начали открывать свои фирмы и перетягивать персонал, станки, конструкторов закладывающих КД и тп.

Так как прогнозировался "развод" то начали искать комплектуху в Италии, Швейцарии и тп + развивать собственное производство мелочей. Это была первая робкая зыбь  импортозамещения.

После долгих торгов наступило ВТО. Немцы (не все, разум некоторых еще тогда тоже еще не покинул) закрыли СП и наоткрывали свои филиалы. И тут выяснилось, что торговые знаки висят на СП, часть клиентов требует 51% стоимости создаваемой в РФ. Конструкторы прекратили закладывать их хрень в новые проекты, а старые заканчиваются. Основные ходовые позиции немцев гонят итальянцы (дешевле, качество на горизонте 3-5 лет не отличается), швейцарцы (качественнее, на горизонте от 5 лет, но дороже) и о ужас простые ходовые позиции начали выпускать под новым юр лицом их бывшие СП.

Далее эпический про... (потерять) рынок в РФ следует (пошел пить, тяпница всеж:))))

2.

Поскольку рынок РФ рост стремительным домкратом потери "немцы" не заметили. Ибо когда условно на прежние 100 единиц продавать стали 120 это рост. Тока рынок вырос на 200 остальное 80 отжали уволенные владельцы, конструкторы, менеджеры, производство на станках бывших СП. И хотя продажи у "немцев" росли доля рынка падала стремительным домкратом.

И тут практически одновременно два удара совпали (а затем и третий контрольный в голову)

Санкции и резкое падение швейцарского франка. Филиалам немецких компаний запретили без специального разрешения министерства промышленности Германии (причем на каждый тип и партию) ввозить и продавать товары двойного назначения.

А учитывая например что один и тот же  насос ВД может крутить танковую башню, закрылки самолета, башенный кран, шлюз, затвор ГЭС, работать в станочной линии и пластавтомате это был выстрел в спину немецкому машиностроению (среднему и семейным фирмам) Каждый раз получать разрешение на партию в министерстве Германии (тутошние немцы оценят) этот эпик фэл.

Итальянцы кричали браво, бис и брависсимо!!!!

Но недолго....

Происходит крах рубля, иным это неназавешь...

Тут же идет обвал швейцарского франка....

И куча преференций правительства Швейцарии (снятие ВСЕХ ограничений и формальных и неформальных что даже круче для тех кто понимает) на поставки любой продукции любого назначения в РФ

3.

В РФ из за катастрофы спроса вызванным кризисом падает все и вся. Режут по живому все программы развития, модернизации, расширения производства.

Все компании нефте, газовой, металлургической, горнодобывающей и прочих режут инвестиции в тотальный нуль.

Немного теплица доводка старых проектов например Олений ГОК и часть программ по ГЭС ибо заморозить эти объекты означает потерять безвозвратно миллиарды с не востанавливаемыми руинами под снос.

Происходит тотальное схлопывание рынка модернизации и разработки/производства/пусконаладки новых производственных линий.

На этом фоне конструкторские бюро/производственники/монтажники ведут беспощадную войну за то чтобы просто ВЫЖИТЬ. А поскольку жажда жизни у русских беспощадна и непонятно для западников почему то выруливает на коллективизм и личные связи вместо западного жора соседа.

И тут в кои то веки власть (чиновники) вдруг РЕАЛЬНО задумались что что то не то и вместо вечных мантр заклинаний  про повышение эффективности, производительности труда, создания рабочих мест, импортозамещении

Пошли госпрограммы в ВПК, пошли ограничения на импорт как зримые всем так и недекларируемые, карательные органы вдруг стали вежливыми и предупредительными и тп.

ЗЫ Небольшая ремарка. Можно сколько угодно смеяться на словами Обамы про "экономику порванную в клочья" но все шло коллапсу, причем необратимому. Человек еще жив и ходит работает но ужо подкожный жир закончился и организм есть внутренние органы. Тотальное осушение денежных потоков. Организм с тотальной кровопотерей  и еды (спроса) нет.

4.

Поскольку санкции, тотальный коллапс спроса, падение рубля "немцев" с рынка просто вынесло тотально.

Итальянцы страдают от падения но терпят, но тож несмотря на все попытки судорожно зацепится сведенной судорогой руками потихоньку отплывают в даль....

Я рассказывал ранее я не узнал наши власти в гриме(ирония). Реально заработали...

Вместо всеобщего колдунства мантр заклинаний о благих пожеланиях эффективности и импортозамещении без кадров, ресурсов, денег и самое главное спроса вдруг...

НАШИ ВЛАСТИ НАЧАЛИ СОЗДАВАТЬ ОПЛАЧИВАЕМЫЙ СПРОС. Причем гарантированный, причем с выделением денег, ресурсов под закупку линий, строительства цехов, разработки нового.

Т.е. в условиях коллапса спроса компаний и населения государство резко начало нарасщивать оплачиваемый спрос.

И этот спрос в условиях санкций лег на российские компании (ибо они вели беспощадную войну за ВЫЖИВАНИЕ), причем с выделением денег на расширение, модернизацию и разработки.

Там где текущий спрос не мог закрыться нашими компаниями (например разворачивание и разработку производства уходило за горизонт 5-10 лет) вдруг без всяких ограничений полезли с демпингом швейцарцы.

Любые клапана, любые трубы, лебедка на 100 тысяч тонн пожалуйста, клапана для МО но с производством в РФ вот контракт на поставку линий и проект цехов.

Резюме. "Немцев" и прочий ЕС в меньшей степени с рынка просто вынесло. Виноваты они сами. Ибо часть факторов в виде глубокой ж.. ямы они старательно копали годами. Кризис и собственное правительство всего малейший чих ставший обвалом. Немцы которые не потеряли разум и не копали себе яму чихают и температурят но на рынке РФ есть.

И как мало их осталось, ибо разум не бизнес категория...

Поделиться: