Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как Мировое Правительство спонсирует работу либеральных журналистов в России (видео)

4 апреля 2018
1 496

Как Мировое Правительство спонсирует работу либеральных журналистов в России

Западные страны в ближайшие два года потратят более 10 миллиардов долларов на финансирование вмешательства во внутренние дела РФ и попыток влияния на общественное мнение россиян.

Об этом РЕН ТВ заявил руководитель комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов. Журналисты телеканала провели расследование и рассказали, как и кто это финансирование в России осваивает.

Одним из СМИ, которое, как указывают журналисты РЕН ТВ, является «истинным оплотом» свободы слова в России, является издание «Псковская губерния». 

Отмечается, что факт иностранной финансовой поддержки, оказываемой «Псковской губернии», подтверждается документами — одна признанная в РФ нежелательной организация перевела изданию 19 тысяч евро, от Европейского фонда за демократию было получено еще 45 тысяч евро.

При этом руководство СМИ все отрицает, заявляя, что «Псковская губерния» «живет на свои средства», зарабатывая на рекламе. Сообщается, что бывший главный редактор издания Александр Захаров, до сих пор сохраняющий тесную связь с руководством СМИ, проводил западные деньги через свой фонд «Гражданский форум». Формально покинув «Псковскую губернию», Захаров, как указывается в расследовании, очень скоро и совсем не случайно «всплыл» в «Открытой России» Ходорковского

Как свидетельствует переписка Захарова и нынешнего главреда «Псковской губернии», иностранная поддержка работы редакции продолжается. 

Как напоминает РЕН ТВ, схемы финансирования «независимых» СМИ в России могут значительно отличаться, а своеобразным первопроходцем на этой ниве была организация «Интерньюз». Головная компания со штаб-квартирой в США «поддерживала» развитие СМИ в более чем 20 странах. В России с 1992 по 2007 год было подготовлено около 20 тысяч правильных журналистов.

Спонсировал деятельность «Интерньюза» Госдеп США. Прикрываясь вывеской гуманитарных и образовательных миссий, посредством тренингов и семинаров ученикам внушали правильные для Вашингтона идеи, добиваясь поддержки своей политики.

По мнению директора Института политических исследований Сергея Маркова, США очень важно иметь своеобразные принимающие сигналы маячки по всему миру.     

«Эти агенты влияния и есть такие маленькие маячки, которые получив те или иные тезисы – например, что русские летчики «убивают» мирных граждан в Сирии, и они сами начинают уже бла-бла-бла…» — рассказал Марков.

Отметим, факт вмешательства в дела других государств, в том числе — в электоральной процесс, в американских спецслужбах даже особо и не скрывается. Рэймонд Макговерн, проработавший аналитиком ЦРУ больше 30 лет, в интервью ранее приводил данные, согласно которым на вмешательство в ситуацию на Украине в 2014 году Вашингтон потратил 5 миллиардов долларов. 

«США постоянно пытаются вмешиваться в выборы и внутренние дела стран. В 2014-м году США и другие западные «службы» устроили провокацию в Киеве. Виктория Нуланд признала, что они потратили на это 5 миллиардов долларов»,  — подчеркнул Макговерн.         

Напомним, президент России Владимир Путин, общаясь с американскими журналистами, заявил, что Россия не поощряет вмешательство в выборы других государств. Комментируя подобные обвинения со стороны Вашингтона, глава государства ранее также указывал, что США не приводят никаких доказательств и, более того, не поясняют, зачем Москве бы в принципе могло понадобиться подобное вмешательство.   

Более того, российский лидер пояснил, что именно желанием навязывать свою волю и воздействовать на внутренние дела РФ объясняется введение Вашингтоном антироссийских санкций. По мнению Путина, США пытаются «остановить развитие России».

Поделиться: