Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как Кубань чудом спаслась от украинизации, затеянной большевиками-иудеями

18 ноября 2020
1 416

Как Кубань чудом спаслась от украинизации, затеянной большевиками-иудеями
1931 год. Верный коммунист-ленинец Зельман Соломонович Островский бичует "белогвардейских черносотенных буржуазистов" в своей статье "Проблема украинизации и белорусизации в РСФСР". Ведь по его мнению кубанцы – цэ украинцы, которые хотят мовы и быть с Украиной. С мнением Зельмана Соломоновича полностью солидаризировались "авторитетные и осведомленные органы" (сиречь ОГПУ).

Через несколько лет гениальную идею "украинизации" жителей РСФСР свернули. В 1938 году Зельмана Соломоновича арестовали и отправили по этапу (а потом реабилитировали), его друзей из "авторитетных и осведомленных органов" поставили к стенке, а по переписи 1939 года число "украинцев" на Кубани составило 4,7% ("всего лишь" в 10-13 раз меньше, чем по переписи 1926 года). Сейчас в Краснодарском крае украинские пролетарии составляют 1%. Как же только посмели эти буржуи и великорусские держиморды?..

Увы, жителям Новороссии и Донецкого бассейна, которых многоходовочно "мудрая партия" запихнула в состав УССР не так повезло, как жителям Кубани или Воронежской области...

Та же ситуация и с древнейшем русским городом Путивлем (ныне – Сумская область Украины), который ранее был частью Курской губернии. Там даже по советским переписям более половины населения составляли великороссы. Но "мудрая партия" знает, что делает. Росчерком пера тысячи людей оказались "братскими украинскими рабочими и крестьянами", которых надо увОжать. И сейчас там правит партия "Укроп".

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3