Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как «коварная» Россия блокирует «украинские» суда в Керченском проливе

17 декабря 2018
1 910

Совершенно секретно.

Перед прочтением сжечь

(А. и Б.Стругацкие)

Как «коварная» Россия блокирует «украинские» суда в Керченском проливе

Сейчас наглядно покажу, как (технично) вероломно Россия блокирует Керченский пролив (Чёрное море — Азовское море), а также пролив Босфор (Мраморное море — Чёрное море) и даже пролив Дарданеллы (Мраморное море — Средиземное море). 

Ну, то есть, фактически самым наглым образом блокируется сквозной проход судов всех иностранных государств, следующих из Средиземки (и обратно) и, на свою беду, не имеющих отношения к российским портам. 

Однако предупреждаю: информация совершенно секретная, так что, рассказываю и показываю чисто из жгучего желания поделиться. 

Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь. 

Развелось в инете жуликов и фейкомётов, спасу нет. Метать бисер перед такими смысла нет, какие бы имена у них не были. Например, Андрюша Илларионов кипятком писает, демонстрируя картинку скученности судов в «Керченской удавке», компануя её в разных масштабах (видимо, для наглядности), чем повергает соратников в грусть и тоску, а также в непреклонную решимость (сражаться) позвать на помощь натовские и прочие заокеанские кораблики:

Как «коварная» Россия блокирует «украинские» суда в Керченском проливе

Но натовские (и прочие заокеанские), почему то, не спешат. Поговаривают, что боятся, но я поведаю (по секрету), что врут. Не боятся морские пираты рыцари ничего, просто у них проблем с другими морями и проливами на порядок больше. А кто виноват, - спрóсите вы. Отвечаю: тот, кто виноват заранее во всём — Россия, кто ж ещё? Разведки натовские (и прочие заокеанские) хлеб жуют не зря, но пока молчат, изучая матчасть, собирая инфу и компануя её в убойный повод для очередных адских санкций. Правильно, кстати, делают, я давно призываю: больше санкций, хороших и нужных! Нам они нужны, как воздух, ибо не весь ещё импорт заменён отечественной высококлассной продукцией, которая лучше, проще, дешевле, безопасней, вкусней, здоровей, выше, дальше и глубже.

В общем, решил я помочь «партнёрам» и показать наглядно, где собака порылась.

Для начала обновим текущую картинку Керченского пролива, которая мало чем будет отличаться от илларионовской «Керченской удавки»:

Как «коварная» Россия блокирует «украинские» суда в Керченском проливе

Что мы видим: с двух сторон стоят в ожидании прохода чуть более сотни судов, которые и образуют илларионовскую пробку, где, по его утверждению, просто вязнут в простоях многочисленные суда, идущие в украинские Бердянск и Мариуполь, повергая порты в астрономические убытки. Налицо русские злокозни, имеющие целью снизить жизненный уровень тысяч украинцев и, соответственно, вызвать волнения с последующими претензиями к Киеву. В общем, вероломная агрессивная стратегия и она же тактика.

Перечислим эти суда (хватило бы места):

1. Танкер «Lady Ayse», панамский флаг, следует во Францию из Мариуполя, ожидает очереди на вход в пролив и далее в Чёрное море.

2. Грузовое судно «Hala B», флаг Белиза, следует из Италии в Бердянск, стоит первым в очереди на вход в пролив и далее в Азовское море.

3. Ой, а больше нет никого от слова вообще.

То есть, пробка, символизирующая «Керченскую удавку», образована исключительно судами, следующими в российские порты и обратно. Кстати, у порта Новороссийск вообще скопилось примерно 150 судов, хотя никакой пролив их не ограничивает. Но ведь стоят же в очереди на вход и разгрузку/погрузку, и ничего. Замечу: более 70% всех судов исключительно под российскими флагами, и это лишь малая часть гражданского морского флота России, давно и уверенно освоившего все моря и океаны. А чтобы не быть голословным, а также продемонстрировать следующие вероломные козни, продолжим рассматривать картинки:

Как «коварная» Россия блокирует «украинские» суда в Керченском проливе

Босфорский пролив, который пересекают два моста, приносит неожиданность: видим очень похожую «удавку», сильно напоминающую Керченскую, и совсем небольшое количество судов в болгарских портах Бургас и Варна. Впрочем, никакой неожиданности — это ж ожидаемое вероломство, следы которого наверняка российские.

Посмотрим пристальнее: судов, конечно, поболее — порядка трёхсот, что вполне объяснимо. Немного покопавшись, обнаруживаем: из всех судов, скопившихся в Босфоре, большинство — это небольшие турецкие прибрежные суда, которые не в счёт, всех остальных, более-менее крупных, около сотни (примерно, как и в районе Керченского пролива), которые в основном также терпеливо дожидаются очереди. В общем, картинка, повторю, крайне близка к Керченской, хотя Босфор не в пример шире и мореходней, нежели черноморско-азовские вход и выход.

Из сотни иностранных судов насчитал 31, следующих в российские порты, или из российских портов (большинство под российским флагом). Также, 6 судов под иностранными флагами, следующих в порты украинские: одно в Мариуполь, остальные в Херсон и Одессу. Остальные — в турецкие (26), болгарские (11), румынские (19) и некоторые другие порты (не больше 10-ти). Одно судно даже идет в Грузию.

В общем, налицо опять вероломно-агрессивная пробка, созданная группировкой российских судов, коих из всех стран наибольшее количество.

Двигаемся далее, к последнему пункту:

Как «коварная» Россия блокирует «украинские» суда в Керченском проливе

Грусть-печаль, опять пробка, несмотря на то, что никаких «Крымских мостов», построенных, чтобы специально ограничить мореходство (по Илларионову), в Дарданеллах нет. Пролив Дарданеллы: такая же скучная пробка, комментировать которую становится моветоном. Но мы, всё-таки, попробуем.

Как ни удивительно, опять порядка сотни судов, подпадающих по ранее выбранные критерии (в основном, класс река-море, то есть, среднего тоннажа и водоизмещения). Цифра 100, похоже неслучайна и каким-то образом регулируется общими (турецкими, естественно) службами Босфора и Дарданелл, поскольку большинство судов следуют насквозь через оба пролива. Подсчитать процентное соотношение судов по странам в этой толкучке было сложновато, но мы справились.

Итог: российских — 25, украинских — 17, турецких большинство — где-то 34, ну и несколько штук всех остальных. Естественно, принадлежность не по флагу, а по портам либо выхода, либо назначения. Хотя отмечу: из «российских» судов большинство под российским же флагом. Что касается украинских, то там флаги разных стран, кроме украинских. Однако речь не об этом (хотя и об этом тоже, ибо не только военного, но и, как выясняется, гражданского украинского флота класса река-море не наблюдается).

Итак, пробка (или удавка по Илларионову) наблюдается и в Дарданеллах, и присутствие 25% российских судов несомненно эту пробку-удавку усугубляет, ибо это четверть всего присутствующего флота. А это, согласитесь, реально много. То есть, вероломство налицо.

Что ж, надеюсь натовская (и прочая заокеанская) разведка воспользуется полученными данными и посоветует господину бывшему советнику Путина посмотреть на мир несколько шире и чуть дальше своего крючковатого носа. Полезно, знаете ли, для рукопожатного дела, да и кругозор расширяет.

Александр Дубровский

Поделиться: