Как сочиняли историю государств
Автор – Святослав
Часть 1. Первоисточники
Думаю ни для кого не секрет, что правители наши (да и не наши тоже) очень падки на соблазны оставить в истории описания (а паче того, многие приписки) своих подвигов. Неприятно это осознавать, зато честно и можно смотреть через призму этого знания, на нынешние (и прошедшие) события. Хотя, по правде сказать, отличить истинные сведения от приписанных, зачастую невозможно, ибо нет эталона – заведомо верных сведений, с которыми можно было бы сравнивать, сверять имеющуюся информацию.
Ты помнишь, как всё начиналось…
И авторы «Новой хронологии», и многие другие исследователи истории сходятся в том, что искажение мировой истории началось с XVI века. Именно тогда был выпущен фундаментальный труд Скалигера и Петавиуса по хронологии исторических событий. Началась череда колониальных войн – передел известного мира, лицемерно названная впоследствии эпохой великих географических открытий. Прочитав нижеследующий текст, вы сможете убедиться в том, что мы собственно не знаем сегодня, какой была история до XVI века, а всё что нам рассказывают – сказки, придуманные профессиональными рассказчиками.
Иезуиты, изгнанные из Европы, нашли себе приют в Китае и стали заниматься тем, что умели делать лучше всего – начали придумывать «древность» заштатной провинции China. Вредные книги жгли на кострах по всему миру, либо переиздавали с нужными поправками в тексте. Разгоралась борьба с историческим прошлым за будущее господство и влияние. После гибели Великой Тартарии, в истории России также настали благоприятные времена для захвата освободившихся территорий и сочинения государственной истории (добрались, правда, до этого лишь в веке XVIII).
Предлагаю вашему вниманию интересные выдержки из книги: Первое изд. Радзивиловского или Кенигсбергского списка «Повести временных лет», осуществленное И.И. Таубертом и И.С. Барковым. Санкт-Петербург: При Имп. Акад. наук, 1767. В предисловии книги автор честно и прямо рассказывает, как все государства Европы нанимали сочинителей и получили в итоге готовую историю. Только Россия с Польшей до сих пор такой полезной вещью не обзавелись…. Отдельно хочу отметить: нас везде и всюду призывают верить лишь первоисточникам, так вот это – одна из самых старых рукописей, имеющихся в распоряжении наших учёных, как ей не поверить?