Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой

31 августа 2020
1 350

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой

Например, можно стереть будущую память о первых светлых днях, как в этом году сделало Московское правительство Сергея Собянина, лишив ребят линейки первого сентября.

Но самый лучший рецепт придумала «хозяйка» Роспотребнадзора и новосибирского «Вектора» Анна Попова. Она хочет вызвать у детей и их родителей стойкое отвращение к занятиям в школе вообще. Именно этой цели, а вовсе не сохранению здоровья маленьких граждан большой России служат новые рекомендации Роспотребнадзора «по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19». Давайте посмотрим на них повнимательнее.

Вот например пункт 2: «Закрепить за каждым классом (группой) учебное помещение (групповую), организовав предметное обучение и пребывание в строго закрепленном за каждым классом (группой) помещении. Исключить общение обучающихся и воспитанников из разных классов (групп) во время перемен и при проведении прогулок». Учитывая то, что в школах единая система вентиляции, а злобный COVID-19 передаётся все-таки именно воздушно-капельным путём, это абсолютно бессмысленно. Стоит только вспомнить японский лайнер Diamond Princess, в котором все друг друга перезаражали под четким руководством одаренных возовцев . Теперь ведомство Поповой требует, чтобы каждый класс гулял на переменке отдельно, а для этого учителя должны соблюдать скользящий график. При этом никто не сможет дезинфицировать рекреации между переменками – это просто физически невозможно. Хотя пункт 11 прямо заставляет школы нанимать армию проверенных уборщиц. Одна явно не справится с задачей «Проводить во время перемен (динамических пауз) и по окончанию работы текущую дезинфекцию помещений (обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов)».

Мало того, согласно последнему абзацу п.2.2, учителя и школьная администрация ОБЯЗАНЫ стучать на детей – передавая информацию о каждом «чихе» ребенка в Роспотребнадзор в течении 2 часов: « С момента выявления указанных лиц Организация в течение 2 часов должна любым доступным способом уведомить территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять федеральный государственный санитарноэпидемиологический надзор».

Скользящий график вынужденно возвращает в школы многосменку, с которой в России давно покончено. Кому из родителей или ребят понравится учиться вечером? Именно поэтому третий пункт рекомендаций говорит: «По возможности сократить число обучающихся и воспитанников в классе (группе)». Так они и сократятся «противоестественным» путём.

Или вот пункт 4 приказывает «Исключить объединение обучающихся и воспитанников из разных классов (групп) в одну группу продленного дня, не допускать формирование «вечерних дежурных» групп». На деле это запрет на продленку и/или резкое повышение нагрузки на учителей, которые будут обязаны работать внеурочно с классами, где они являются руководителями.

В рекомендациях ещё много всего, например пункт 8, согласно которому надо «Пересмотреть режим работы организации, в т.ч. расписание учебных занятий, изменив время начала первого урока (занятия) для разных классов и время проведения перемен, в целях максимального разобщения классов (групп)». В нем таится «сермяжная правда от Поповой»: вся эта история служит именно целям разобщения ребятишек. Школьный социум объявляется опасным для здоровья. А где нет общения, «своё» автоматически берет «дистанционка».

С точки зрения эпидемиологов вызывает особый смех пункт 9. Он повелевает «Обеспечить незамедлительную изоляцию обучающихся и воспитанников с признаками респираторных заболеваний до прихода родителей (законных представителей) или приезда бригады скорой помощи». Другими словами, всех просто засоплививших ребяток надо собрать в одном помещении и заставить чихать друг на друга, пока их не разберут родители, или же не свезут в ещё более опасный концентратор с ковидными койками. Их-то усилиями властей теперь достаточно.

Теперь о групповом иммунитете. Роспотребнадзор в пп. 7, 12, 14, 15, 16, 17, 18 заставляет дезинфицировать в школах всё и вся, делая это перманентно на каждой отдельной переменке, напрочь убивая у детей возможность выработки собственного иммунитета! Это какая-то диверсия. Доктора давно доказали, что ребёнок, живущий в стерильных условиях не иммуннен, он может заразиться и умереть от самой простой инфекции. Именно поэтому, к примеру, цыганские дети из евротаборов практически не болеют.

После прочтения новых рекомендаций родители всерьёз могут задумать о пользе «удаленки», чего и надо Анне Поповой и остальным действенным членам «партии ковида», выполняющих волю ВОЗ и американских неоконов. Тихой сапой даже на уровне детского социума они решают задачу атомизация общества.

Но радует одно: как родители, так и администрация школ должны понимать, что рекомендации по закону не носят обязательного характера. Их просто не надо тупо исполнять! Надо лишь принять их к сведению, да и то только для того, чтобы понять, кто именно работает в Роспотребнадзоре и почему он делает это именно так как делает (неплохо бы чтобы этим вопросом озадачились правоохранительные органы).

В лучшем случае это неквалифицированные дилетанты от медицины, а в худшем просто враги нашего будущего.

Дмитрий Светин

Поделиться: