Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кадры с Путиным на учениях «Восток-2022» заставили британцев занервничать

7 сентября 2022
1 688

Кадры с Путиным на учениях «Восток-2022» заставили британцев занервничать

Кадры с президентом Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу со стратегических командно-штабных учений «Восток-2022» показывают, что российские войска находятся в полной боеготовности, написала журналистка британской газеты Mirror Ханна Левен.

На опубликованном телеканалом «Звезда» видео из наблюдательного пункта на полигоне Сергеевский видно, как Путин и Шойгу с улыбкой отреагировали на доклад заместителя главы военного ведомства Юнус-Бека Евкурова.

«Путин на учениях «Восток-2022» дал понять, что российские военные продолжают действовать в штатном режиме, параллельно участвуя в специальной военной операции на Украине», – заключила обозреватель.

Учения «Восток-2022» проходят с 1 по 7 сентября под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил России с отработкой оборонительных и наступательных действий на девяти полигонах ВВО, а также в акваториях и прибрежных зонах Охотского и Японского морей.

В программе значится применение всех видов оружия, в том числе оперативно-тактических ракет комплекса «Искандер-М», захват населенного пункта с массированным ударом артиллерией и авиацией, переход в наступление и разгром основной группировки войск противника.

В маневрах задействованы военные из Азербайджана, Алжира, Армении, Белоруссии, Индии, Киргизии, Китая, Монголии, Таджикистана и России, а также Казахстана, Лаоса, Мьянмы, Никарагуа и Сирии.

 

Поделиться: