Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Иуда Чаплин заявил, что Россия погибнет по воле Божьей, и это будет достойно и справедливо (видео)

3 июля 2017
1 871

Протоиерей Всеволод Чаплин на своем личном Yotube-канале опубликовал видео, в котором рассказал о своем отношении к фильму Алексея Учителя «Матильда», который еще не вышел в прокат. Он считает, что картину необходимо запретить, так как она является актом «ритуального цареубийство», после которого у россиян не останется шанса выжить в новой Мировой войне, которая, по мнению Чаплина, неизбежна.

Чаплин считает, что «Матильда» должна быть запрещена, так как если фильм покажут, то «Россия погибнет», и «это будет справедливо в Божьих очах». Протоиерей считает, что сейчас, через 100 лет после октября 1917 года, готовится новое «символическое ритуальное цареубийство». Показ фильма, по словам Чаплина, это «плевок в нашу историю, в нашу душу, в то лучшее, что у нас было» и за это «новое цареубийство Россия будет страдать чудовищным образом, расплатится всем своим населением».

Чаплин рассказал, что третья Мировая война неизбежна, однако те из людей, которые не посмотрят этот фильм, наверное, останутся жить. Но если фильм покажут, то «погибнут все» и «это будет достойно и справедливо».

Всеволод Чаплин пригрозил всем зрителям фильма анафемой. По его словам, православный христианин не должен участвовать в производстве картины и смотреть ее. «Принятие этого фильма — грех, отлучающий от христианства», и, соответственно, от возможности исповеди, причастия, венчания или отпевания. «Матильда», по мнению протоиерея, является «искажением истории», а сам показ — «хуже нацизма и фашизма».

«Властям и разным культурным начальникам нужно сегодня вспомнить одну вещь, если у них хоть какая-то вера есть в душе. Они на страшном суде будут держать ответ не перед культурной или псевдокультурной тусовкой, не перед интернетом, не перед западными посольствами, а перед Богом, который накажет, конечно, накажет вечной смертью всех, кто потворствовал этому греху, готовящемуся сегодня, а тем более сам совершал его. Вечная смерть, вечное проклятие будет на каждом, кто в нем участвовал», — заключил Чаплин.

Экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская еще в апреле направила в Генпрокуратуру результаты проведенной по ее просьбе экспертизы фильма Алексея Учителя «Матильда». Ее проводили доктора психологических, юридических, филологических, культурологических, исторических наук. В ней, в частности, говорилось, что «ряд сцен фильма „Матильда“ направлен на достижение интроекции зрителями транслируемого фильмом заведомо ложного и крайне пейоративно-денигративного (уничижительно-очерняющего) образа Николая II как лица, обладающего явно низкими умственными способностями, акцентировано контрастирующего с его социальным статусом».

Премьера картины запланирована на 25 октября 2017 года, то есть сам Всеволод Чаплин, скорее всего, ее не видел. В фильме рассказывается о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Поклонская дважды обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить картину Учителя.

источник

Насколько я понимаю, сам по себе фильм про Матильду - действительно дрянь в смысловом и художественном отношении.

Но почему же ОНИ откладывают на него такие кирпичи?

Поделиться: