Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Итальянская семья в полном составе собиралась вступить в ИГИЛ (видео)

11 июля 2015
2 089
Итальянская семья в полном составе собиралась вступить в ИГИЛ

Прилежная студентка миланского университета Статале Мария-Джулия Серджио в 2007 году кардинально поменяла свою жизнь. Двадцатилетняя итальянка вышла замуж за марокканца, приняла ислам и сменила имя на Фатима аз-Захра.

Через пару лет девушка сменила мужа на албанца Альдо Кобуци, уехала с ним в Сирию и постоянно звонила по скайпу своей семье. Сначала старшую сестру, а потом и родителей она убеждала бросить всё, приехать к ней, чтобы вместе жить по шариату и убивать неверных.

— Нет никакой любви к неверующим. Тем, кто не признает Джихад, нужно отрезать головы! Ты главный в доме, отец! Ты принимаешь решения! Так что бери маму за волосы и вези ее сюда, совершать Хиджру (термин означает переселение мусульман, чтобы иметь возможность свободно исповедовать свою религию и выполнять свои религиозные обязанности. — Прим. ред.), — убеждала девушка родных.

Соседи рассказывают, что Мария Серджио всегда была приветливой, внимательной и общительной, как и все члены ее семьи. Но однажды девушка начала носить хиджаб, а спустя некоторое время внешний вид ее домочадцев тоже претерпел изменения.

— У отца был общительный приятный характер, он много шутил всегда, со всеми разговаривал, а дочки были красивыми. Затем он отрастил бороду, а они надели черные длинные одежды, — рассказывает владелец мясной лавки Джузеппа Мота.

Радикально настроенная итальянка попала под пристальное внимание полиции. А всех членов ее семьи удалось задержать уже перед самым отъездом — чета Серджио сменила паспорта и собиралась вылететь в Сирию.

— Это уже не первый случай в Италии, когда итальянские граждане принимают ислам и уезжают в Сирию. Но это первый случай, когда мы арестовали людей, готовых присоединиться к террористам. И впервые мы доказали, что итальянская женщина воюет на стороне ИГИЛ, — признается офицер отдела полиции по борьбе с терроризмом Кристина Вилла.

Оказалось, что муж Фатимы — Альдо, называвший себя Саидом, — был действующим боевиком ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда. — Прим. ред.) Он, к слову, убедил и свою семью перебраться через Турцию в Сирию и взять в руки оружие. Родственников Альдо тоже задержали в аэропорту Албании.

Родителям Марии-Джулии за намерение вступить в террористическую организацию грозит от трех до пяти лет тюрьмы. А вот обе сестры, как вербовщицы, могут угодить за решетку на срок от пяти до десяти лет. Следствие по этому делу продолжается.

Ранее стало известно, что Тунис оградит себя от боевиков ИГИЛ стеной и рвом. Премьер-министр страны Хабиб Эссид заявил, что длина ограждения составит 168 километров. Таким образом власти пытаются не допустить повторения террористической атаки, которая произошла в тунисском Сусе 26 июня. Мужчина, вооруженный автоматом Калашникова, пришел на пляж и открыл огонь по отдыхающим. Нападавший почти сразу был застрелен полицией. Ответственность за теракт взяла на себя организация ИГИЛ, назвавшая исполнителя теракта Резги солдатом халифата.

Меры по противодействию международному экстремизму обсуждались и на площадке саммитов БРИКС и ШОС в Уфе. Глава российского МИДа Сергей Лавров сообщил, что страны-делегаты считают ИГИЛ «абсолютным злом», поскольку оно представляет угрозу для большинства государств мира. Он также отметил, что сегодня Россия принимает меры, направленные на то, чтобы «отслеживать тех террористов-боевиков, которые из числа граждан нашей страны воюют на стороне «Исламского государства».

Поделиться: