Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Просто мечта!». Итальянка о России, празднике Алые Паруса, поездах и русских

11 июля 2019
2 605

Итальянка о России, празднике Алые Паруса, поездах и русских: «Просто мечта!»

Несмотря на то, что Киара родилась и выросла в Италии, ее всегда интересовала Россия: ее культура, история и традиции. Однажды в университете девушке предложили поучиться в Санкт-Петербурге. Не упускать же такой шанс! Теперь Киара живет в Санкт-Петербурге и привыкает к новым условиям.

Ожидания и реальность

Больше всего я боялась оказаться в холодной стране, но холодной не в плане климата, а с точки зрения общей атмосферы. Страны посткоммунистического пространства в Западных СМИ изображаются мрачными и безлюдными, но Россия доказала обратное.

Реальность во много раз превзошла мои ожидания. Безумно красивые места и невероятно отзывчивые люди. В какой бы ситуации ты не оказалась, тебе всегда помогут, даже несмотря на существенный языковой барьер.

Первое впечатление

Впервые оказавшись в Санкт-Петербурге, я была впечатлена красотой самого города. И даже спустя год, прогуливаясь по улицам и вдоль каналов, я все еще не могу налюбоваться.

Отличия

Самым шокирующим оказалось, конечно, то, что никто не улыбается. В Европе, и в Италии, в частности, улыбаться незнакомцам – это нормально, но в России я быстро усвоила, что так делать не надо.

О русских

Русские очень любопытные. Поначалу, когда со мной начинали беседу в метро, я боялась, что попала в лапы мошенникам, но всегда оказывалось, что людям было просто интересно узнать, что иностранка здесь делает. А во время наших путешествий на поезде, всему вагону было интересно узнать о нас побольше. Нас угощали едой и водкой (втайне от проводницы). Как и в Италии, в России люди проезжают сотни километров, только чтобы убедиться, что у друга все хорошо.

Про поезда

Поезда в России просто отличные. Даже лучше, чем в Европе. Просто удивительно, что даже после нескольких дней пути они все равно прибывают вовремя. Кроме того, они очень чистые и прекрасно оборудованы для сна. Мы в основном путешествовали третьем классом, но даже там я ничего бы не хотела поменять. А еще билеты очень легко купить онлайн.

Самое красивое место

Озеро Байкал. Это просто мечта! Кристально чистая вода, пешеходные тропы, вкус копченой рыбы и великолепие гор, отражающихся в воде.

Итальянка о России, празднике Алые Паруса, поездах и русских: «Просто мечта!»

Про Алые Паруса

Традиция, смысл которой я не могу понять связана с кораблем под алыми парусами, входящим в акваторию Невы в честь выпускников. Я не могу понять, почему вокруг этого такой бешеный ажиотаж, это же просто красные паруса – только и всего.

Традиции, которые нравятся

Я очень ценю традицию поездок загород на выходные. Отличный способ расслабления: выбраться из душного города в компании друзей, пожарить мясо, погулять и отдохнуть на природе. А еще я была просто в восторге от русской традиции произносить тосты. Это то, что я однозначно привезу домой, потому что это заставляет тебя обратить внимание на действительно важные вещи, о которых стоит сказать и за которые стоит выпить.

Основные проблемы

Бюрократия и медлительность. У меня дома все заявки и прошения можно оформить через Интернет, а ответ ты получаешь в течение нескольких часов, в то время как в России для этого все еще используется бумажные носители, а необходимые офисы расположены в разных концах города, и ответа приходится ждать неделями

Бесит в России

Как могут люди ждать ответа на электронную почту неделями? А когда ты лично приходишь в офис, они снова просят отправить электронное письмо. Но ты же никогда не получишь на него ответ!

Итальянка о России, празднике Алые Паруса, поездах и русских: «Просто мечта!»

Пять слов о России

Красивая – несложно понять, почему

Богатая – в плане культурного наследия и природы

Современная – я была в шоке от того, насколько модернизирована общественная жизнь.

Неторопливая – вспомните путешествие на поезде или поездку на дачу. Я высоко ценю это умение отдохнуть и замедлить эту вечную гонку, в которую вовлечены все жители Европы.

Религиозная – все просто помешаны на иконе Казанской Богоматери.

Чему научила жизнь в другой стране

Я поняла, что одно-единственное слово “можно” позволяет тебе вполне спокойно общаться во многих ситуациях.

Поделиться: