Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

История беркутовца Олега Ефимова: травля вынудила одессита перебраться в Россию (видео)

8 января 2017
1 051

История беркутовца Олега Ефимова: травля вынудила одессита перебраться в Россию

Ветеран "Беркута", затравленный неонацистами в Одессе после того, как возложил цветы к российскому консульству, вынужден был покинуть город и перебраться в Россию. 30 декабря Олег Ефимов посчитал своим долгом почтить память погибших в авиакатастрофе в Сочи. После этого молодчики из местного отделения запрещенного в России "Правого сектора" начали методично угрожать ветерану.

Первое интервью полковника Ефимова — уже в безопасности: "Здравствуйте! Как добрались? — Нормально. Эвакуировались без осложнений".

Даже сейчас подполковник Олег Ефимов, сохраняет чувство юмора. Как-никак полжизни прошли в Одессе. Хотя родом он из России. На Украину попал по распределению из военного училища в конце 80-х. Офицер запаса, ветеран спецподразделения "Беркут", Когда в конце декабря, узнал о трагедии с российским Ту-154 под Сочи, сразу пошел к российскому генконсульству.

"Я знал, что цветы они выкидывают в урну, ну это их богохульство, антихристы, что могу сказать. И хотел к представителю консульства, хоть уборщицу — все равно, главное чтобы цветы передать, чтобы они положили там".

Как только подполковник Ефимов, появился в ворот нашего консульства, украинские радикалы окружили офицера и устроили допрос на камеру.

"Я пришел почтить память, потому что мой любимый ансамбль погиб. Я ветеран спецподразделения ОМОН Беркут, что еще надо". Ответил, четко, хлестко, по — военному, Такого снимавшее все происходящие националисты явно не ожидали. Когда вышел представитель консульства провокации и оскорбления в адрес России и погибших в авиакатастрофе продолжились.

"Был какой-то человек гражданский, штатский, вот с такой камерой как у вас, профессиональной. Стоял метрах в 10 от входа в консульство. — То есть на камеру работали? — Да, на камеру. Он ничего не задавал, он просто стоял и фиксировал все. Я даже не думал ни о чем, в экстренных ситуациях надо всегда держаться".

Он сдержался, уехал домой. Но еще и порог перешагнуть не успел, как на его телефон посыпались звонки и СМС с угрозами, ему и его семье.
В Интернете на офицера объявили настоящую охоту, выложив в сеть личные данные.

Инициатором травли выступил лидер одесской ячейки запрещенного в России "Правого Сектора" Сергей Стерненко. Это он снимал то самое видео у нашего консульства. Там дежурил не первый день, хвастаясь в соцсетях фотографиями, как вместе с подельниками обливал краской стены и выкидывал цветы, что несли одесситы к нашему диппредставильству. Его не раз задерживали, но всегда отпускали. Вот молодчик все у того же генконсульства, за спиной наручники, на лице улыбка.

"Какая полиция, о чем вы говорите, они там должности поделить не могут. У меня на первом этаже оружейка, я сейчас могу уже сказать в эфир, если что-то получится мне придется брать оружейку, у меня только травматика — пистолет с разрешением, ну брать оружие и вперед", — говорит Ефимов.

Но Олега Ефимова друзья убедили — надо ехать в Россию, если не ради себя, то ради безопасности близких. Ведь на Украине сегодня, таким как Олег Ефимов, настоящим офицерам, знающим что такое честь, и открыто говорящим правду, просто не безопасно.

Это хорошо показало прошлое 9 мая, когда по всей стране националисты пытались осквернить праздник Великой Победы. Оскорбляли ветеранов, а заметив в толпе георгиевскую ленточку, словно с ума сходили. На Наталью Кудуеву и ее дочь, молодчики набросились в центре Киева. Настя была в пилотке с красной звездой, мама с георгиевской ленточкой на груди. Все произошло на глазах у сотен человек, полиция тоже была рядом, но никто не посмел противиться националистам. После случившего Настя с мамой уехали в Россию.

Бывший Беркутовец Олег Ефимов, тоже был вынужден покинуть Одессу. Сейчас он в Москве, а на его телефон по-прежнему продолжают приходить сообщения с угрозами.

Поделиться: