Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Историков русофобов корёжит от этого ролика. Тартария – русское государство. ДНК монгол татар славян

25 января 2019
6 923

Историков русофобов корёжит от этого ролика. Тартария – русское государство. ДНК монгол татар славян

В комментариях к статьям и роликам о Тартарии нас иногда просят обращать внимание на то, что Тартария - НЕрусское государство. Ну что ж, давайте разберёмся с генетикой. Посмотрим на правящие династии татар-скифов, на исследования ДНК-генеалогии, в частности, так называемой "арийской" гаплогруппы R1a.

Скифы-завоеватели

Если мы откроем “Историографию славянского царства” Мавро Орбини 1601 года, то найдём строки о завоевании славянами Евразии, Африки и увидим практически полное тождество славян с сарматами и скифами. Очевидно, что современная историческая наука чего-то не знает… или недоговаривает. Где и когда славяне завоевали полмира?

Другой вопрос: если татары были, в основном, носителями тюркской или монгольской генетики, то вероятно она должна была как-то проявится на завоёванных татарами территориях? Давайте проверять.

Откроем схему “Генеалогия древних императоров Тартарии, потомков Чингизхана” из книги “Исторический атлас” Николаса Гудевиля 1721 года. Перед нами схема потомков Чингизхана, которых авторы документа разделили на 4 ветви. Первая ветвь владела Кипчаком/Капчаком, то есть югом современных Украины и Молдавии, а также территориями Кавказа и нынешнего Татарстана. В русской версии это - половецкая степь. Вторая ветвь потомков Чингизхана управляла землями ТрансоКса

Поделиться: