Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Испуганные патриоты» возвращаются в РФ

, 19 сентября 2023
2 175

«Испуганные артисты-патриоты» возвращаются в Россию вредить и зарабатывать

"Испуганные патриоты" хотят снова выходить на телеэкраны, участвовать в съёмках, принимать супервыгодные предложения. Примем с распростёртыми объятиями или есть другие варианты? Например, подключим культурный СМЕРШ?...

 

"Убегайцы" возвращаются. На западе перестали кормить предателей России?

"Испуганные артисты-патриоты" возвращаются в Россию. Хотят снова выходить на телеэкраны, участвовать в съёмках, встречаться со зрителями, как в старые добрые времена, принимать супервыгодные предложения. Примем с распростёртыми объятиями или есть другие варианты? Например, подключим культурный СМЕРШ? Вот об этом и поговорим с экспертами Яном Осиным и Сергеем Зайцевым.

Говорят, что те, кто вернулся и приступил к работе, – это только "первые ласточки". Среди них ведущий Дмитрий Шепелев и блогер Даня Милохин, которым стыдно было быть русскими и которые изо всех сил поддерживали Украину. А дальше будет ещё больше. По разным подсчётам, среди деятелей культуры около 160-170 человек выехали за рубеж. Об этом сказал президент России Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Но он отметил, что это люди, не только не согласные с политикой государства. Для того чтобы уехать за границу, у них были и другие причины, совсем не связанные с политикой.

Они не согласны с политикой российского государства? Но можно быть несогласным с политикой российского государства и быть здесь. И говорить об этом – никто же не запрещает. Но кто-то предпочёл уехать, и это связано не только с позицией несогласия людей в сфере искусства с тем, что делает российское руководство. А и с материальными вещами. Накупили в последние годы там домов, квартир за границей, счета там... Вот люди и хотят сохранить, боятся потерять,

– отметил президент.

Но одно дело, когда уехали, и совсем другое – почему всё-таки возвращаются? Действительно ли началась какая-то кампания по возвращению артистов-предателей на Родину? Об этом ведущая "Первого русского" Елена Афонина поговорила с заслуженным артистом России певцом и композитором Яном Осиным и председателем общественного движения "Зов народа" Сергеем Зайцевым в программе "Мы в курсе".

Шпионы или патриоты?

По словам заслуженного артиста России певца и композитора Яна Осина, такое трудно даже представить, чтобы на советском экране в 1941 году крутили немецкие фильмы с актрисой Марлен Дитрих или с Ольгой Чеховой, которая, по одной из легенд, была нашей шпионкой в Германии. Но эти люди, получается, вполне могут вернуться после полутора лет СВО с Украины, из других стран? Те, кто открыто выступал против России, спонсировал ВСУ, переводил им деньги и благодарил артистов, которые помогали Украине, в том числе Ани Лорак. По всей видимости, да, могут.

С точки зрения Осина, их пребывание в России может иметь две причины.

«Испуганные артисты-патриоты» возвращаются в Россию вредить и зарабатывать

Либо эти люди сознательно выбрали путь с Россией и не считают её ни страной-агрессором, ни страной, где можно только деньги зарабатывать. И они согласны с позицией президента, наших Вооружённых сил. Либо они шпионы, диверсанты, называйте как угодно. То есть подрывают нашу культуру, наше кино, образование, какие-то другие сферы, где они так или иначе были востребованы все эти 30 лет и популярны,

– сказал Осин.

Он напомнил, что многие из них приехали с Украины, "богатой и незалежной", в Россию за гонорарами, славой и популярностью. А дальше, как сказал Владимир Путин, накупили по всему миру квартир, вилл и так далее. И теперь боятся это потерять.

Но те, кто справедливо об этом, хотя бы честно сказал, я их позицию уважаю. Да, они враги. Их можно уважать, их можно ненавидеть. Лично я против этих артистов ничего не имею. Но я выступаю против их позиции. Нельзя сидеть, пардон, одной задницей на двух стульях. . У людей, которые принимают эти решения, надо спрашивать: как вы допускаете появление этих артистов?

– считает артист.

Кто дал слово Шепелеву?

Ведущая Царьграда Елена Афонина отметила, что не так давно центральные каналы страны показывали документальные фильмы "Звёзды на передовой", в которых принимали участие . В том числе и те люди, которые оставили профессию и отправились на фронт уже в качестве бойцов. Также, по её словам, показывали и концерты, посвящённые 80-летию освобождения Донецка и Луганска от немецких захватчиков.

Но тот же канал, на котором показывали эти великолепные концерты, дал дорогу Дмитрию Шепелеву – человеку, который уехал в Дубай, а потом тихо вернулся. Не так громко, как Даня Милохин. Появился – вот я, любите меня! В новом сезоне он с собачками общаться будет!

– сказала ведущая.

По её словам, те, кто снимал сериал, чьи проекты уже вышли на телеканалы, они уже получили свои миллионы. Хоть запрещай, хоть не запрещай. Вот только неясно: это единичные эпизоды? Или это уже вошло в систему?

Я искренне надеюсь, что эти ситуации единичные. Владимир Владимирович сказал про 160 человек. И мы постоянно муссируем в различных СМИ 10-15 фамилий, которые у всех уже навязли в зубах. Я давно предлагал, ещё в начале СВО, что надо о них прекратить разговаривать. Потому что для них информационное поле – самый важный участок заработка,

– сказал Осин.

По словам собеседника Царьграда, и внутри России есть такие враги, которые принимают решения и сидят в очень высоких кабинетах. И они враждебно настроены по отношению к самой России. Чтобы с этим бороться, нужны "новый Павел Судоплатов" и культурный СМЕРШ, считает он.

Я состою в штабе московского отделения "Культурного фронта" и задам вопрос руководству, что нам делать в этой ситуации: молчать, проглатывать это или мы должны высказываться? Для чего эта организация общественная была создана? Для меня это тревожные звонки. Полтора года спецоперации!

– сказал Осин.

Артист напомнил о том, что люди, которые высказывались против своей страны и которым стыдно быть русскими, но которые получают блага от государства, – это лидеры общественного мнения. Для кого-то они являются кумирами. Поэтому их поведение – определяющее для многих людей.

Соответственно, спрос с них гораздо более высокий… Я считаю, что нам нужен культурный СМЕРШ. Нужно с этой ситуацией что-то делать, и уже очень давно,

– заключил Ян Осин.

Враги внутри власти

Ещё один собеседник Царьграда председатель общественного движения "Зов народа" Сергей Зайцев отметил, что возвращение подобных персонажей вроде Милохина или Шепелева на наши экраны уже стало закономерностью.

«Испуганные артисты-патриоты» возвращаются в Россию вредить и зарабатывать

С начала СВО мы поставили себе цель вести борьбу с теми предателями, которые раскачивают лодку внутри страны. Это представители и журналистики, и шоу-бизнеса. Это и бизнесмены, и якобы политики, которые по факту никак с этим не связаны. К сожалению, лица, которые находятся в разных эшелонах власти, также этому способствуют. Они также являются той самой "пятой колонной", которая позволяет продвигать антигосударственные идеи,

– сказал Зайцев.

Он напомнил, что один из таких случаев произошёл с рок-певицей Дианой Арбениной. Активисты "Зова" отправили обращение к властям с просьбой отменить её концерт в Ростове-на-Дону, поскольку Арбенина была ярой противницей признания Крыма и ДНР, а также "стеснялась" ездить выступать на новые территории России.

При этом она не стесняется зарабатывать у нас, провела концерты по всей России, в том числе в Москве. Перед выступлением в Ростове-на-Дону мы просили посодействовать депутата Госдумы Екатерину Синякину, и она написала обращение, связалась с РЖД. Обещали отменить, но буквально на следующий день поступил какой-то звонок из Москвы, который позволил Арбениной выступить в Ростове-на-Дону. Что это, если не покрывательство и не развитие как раз этих антигосударственных и антироссийских общественных настроений?

– сказал собеседник Царьграда.

Только жёсткие чистки?

По словам Зайцева, кого ни возьми – то убежал, то испугался. Даже на праздник Дня города в Москве на концерт, который проводил столичный департамент культуры в парке Победы, зачем-то притащили тиктокеров.

Неужели у нас нет нормальных представителей? Мне жалуются из институтов, из Гнесинки, из МГИК, что люди не могут себя реализовать. А тут – тиктокеров!.. Которые поют аморальные вещи, вбивают неправильные смыслы. На сцене стоят полуголые женщины – и тут же подростки в толпе с триколором 14-15 лет! Что это, если не культурная диверсия?

– сказал Зайцев.

«Испуганные артисты-патриоты» возвращаются в Россию вредить и зарабатывать

Он добавил, что пока есть те, кто этому способствует, будут и проблемы. Поэтому должны быть проверки со стороны спецслужб и правоохранительных органов. И для общества важно не принимать это, а отторгать, считает Зайцев.

Чистка должна проходить общегосударственная, а решение – исходить от самого верха. То есть от Администрации президента. Потому что, к сожалению, предательство у нас идёт от самого низа, от разных эшелонов. В том числе и когда в МВД сливали базу украинским спецслужбам. Это ли не диверсия, это ли не госизмена?

– отметил он.

Эксперт добавил, что во время проведения СВО ни о какой демократии по отношению к предателям, к "пятой колонне", которая ещё с 1990-х годов засела в России и почти 30 лет пытается устраивать диверсии, и речи быть не может. Должны быть жёсткие посадки и чистки. Иначе эти люди будут разлагать умы, убеждён Зайцев.

Во время СВО должны приниматься более жёсткие решения. Без этого не будет порядка. Им давали возможность. Той же Арбениной предлагали поехать в Донбасс и провести там концерт, если хочет попытаться реабилитировать себя здесь. Но этого сделано не было. И этим всё сказано. Люди должны определиться, с кем они – с Россией и поддерживают политику президента, государства и наших бойцов, либо они против и больше не имеют никакого доступа к заработкам,

– заключил Зайцев.

Источник

 

 

Пятая колонна – почему она сегодня так сильна в России?

 

Поделиться: