Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Испания пересматривает разрешение для кораблей Северного флота РФ зайти в Сеуту

26 октября 2016
2 311

‘Авианесущий

Испания пересматривает разрешение для корабельной авианосной группы Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" на заход в порт автономного города Сеута. Об этом сообщила в среду газета ABC.

По ее сведениям, ранее предполагалось, что ряд кораблей сможет сделать остановку в Сеуте для пополнения запасов провианта. Как заявили изданию источники в испанском Министерстве иностранных дел и сотрудничества, "последние запросы России о заходе в порт Сеуты в настоящий момент пересматриваются на основании информации, которая поступает от союзников (королевства) и российских властей".

В свою очередь в МИД Испании пока не смогли дать комментарии ТАСС по данному вопросу.

Во вторник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил озабоченность тем, что авианесущий крейсер РФ "Адмирал Кузнецов" "может быть использован как база для новых ударов по (сирийскому городу) Алеппо". "Мы обеспокоены в связи с потенциалом использования данной группы для нанесения ударов по Сирии. Я об этом четко говорил раньше и повторяю сегодня. Все страны НАТО понимают, что данная группа может быть использована для нанесения новых ударов по Сирии", - добавил он.

Авианосная группа Северного флота начала поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря 15 октября. По данным пресс-службы Северного флота, в состав группы "входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения". Целью похода является обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана.

Поделиться: