Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Искандеры» против «Абрамсов»: чем Россия ответит на американские танки в Польше (видео)

14 октября 2017
1 974
«Искандеры» против «Абрамсов»: чем Россия ответит на американские танки в Польше

Председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов рассказал о том, как Российская Федерация может ответить Соединённым Штатом за их развертывание дивизии в Польше. По словам Шаманова, при необходимости РФ готова усилить свою группировку «Искандеров», которые базируются на территории Калининградской области.

Владимир Шаманов считает, что развертывание американской дивизии создаёт предпосылки для того, чтобы в дальнейшем позволит США создать определённый плацдарм. Экс-командующий ВДВ также сообщил, что Вашингтон не согласовывал свои действия с Москвой. По словам Шаманова, это является чистейшим нарушением международных договоренностей.

Если кто не знает, 2-я бронетанковая бригада США оказалась в Польше под очень сомнительным предлогом. Всё началось из-за истерии прибалтийских государств по поводу российско-белорусских военных учений «Запад-2017». Тогда начали публиковаться различные вбросы о том, что Россия планирует прямо с этих учений пойти войной на ЭстониюЭ, Литву и Латвию.

Честно говоря, эти беспокойные прибалты уже надоели. Не могут они нормально существовать, им необходимо придумывать себе какую-нибудь мнимую угрозу. А что касается действий Соединённых Штатов, то тут и раздумывать не стоит. Вероятность того, что Штаты всё-таки пойдут на РФ войной – минимальны. Однако, мы живём в такое время, что ситуация может кардинально измениться в считанные минуты. Так что лучше быть готовым к любому возможному варианту развития событий.

 

Эксперт рассказал, почему Запад так боится "Искандеров" 16 октября 2016

Поделиться: