Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Иркутск: медлительность, раздолбайство и некомпетентность полиции

12 мая 2017
1 348

Байкал, Листвянка... Что может быть лучше для настроения как прогулка вдоль Байкала с любимой женщиной под ручку? Вот и мы тогда поехали, лечили настроение после того как у меня произошло с работой. Какое может быть у человека настроение после такого как на фото ниже? Хорошее, умиротворённое и не ожидающее ничего плохого. А зря!

sL7i7PX051A.jpg

2k0vlgJDAsc.jpg

Выдержка из письма в прокуратуру (с комментариями):

"...Вечером 12-го июня около 21 часа, когда я вышел с женой из маршрутного такси следовавшего из Листвянки на автовокзал Иркутска, на меня было совершено нападение неизвестным мне гражданином в ходе которого мне были нанесены травмы средней тяжести. Минут за 20 до него я призвал в маршрутке к порядку компанию сзади. При выходе на остановочном пункте "Трилиссера" за мной стал рваться за нами молодой человек, (вырезал). Его удерживала женщина средних лет. Я не подумал что он настолько неадекватен чтобы выскочить за мной из маршрутки (матов и оскорблений мной не произносилось в их адрес). И пошёл прочь. Не ожидая нападения. (он орал что-то про разговор)

Сначала мне неожиданно сзади была нанесена рана на верхней части головы после чего я потерял сознание. После чего нападавший (по словам моей жены) нанёс мне несколько ударов в лицо, сломав ряд костей.  Нападавший вместе со своей компанией скрылся с места происшествия до того как я пришёл в сознание. С места происшествия я был доставлен на вызванной карете "скорой помощи" в 3-ю Кировскую больницу, где был госпитализирован по 20 июня 2016 года. (кровь шла носом с 9 до 12 часов дня и всё уделал в ней - все платки, марли и даже одноразовые салфетки от добрых людей) В ходе лечения мне были наложены швы на рассечённую голову.  21 го июня я продолжил лечение в челюстно-лицевом отделении 1-й городской клинической больницы, где мне была сделана операция под общим наркозом на кости лица. Меня выписали 28 июня 2016 года. После этого я почти месяц я отходил ещё и на дневной стационар. Я продолжаю лечение и дальше по неврологии. Онемение части лица так и не прошло на данный момент. (оно и сейчас не до конца живо)

В первый или второй (я уже не помню) день меня посетил в больнице сотрудник полиции (ФИО), который произвёл со мной следственные действия и оформление необходимых бумаг. Основную часть же взяла моя жена, которая и дожидалась наряда полиции в пределах получаса и вела остальные переговоры с представителями полиции.

В ходе моей беседы с сотрудником полиции я высказал предположение что компания нападавшего, как и я, заказала билеты через интернет, причём автовокзалу города Иркутска известны и телефон оставленный для бронирования, и, возможно, номер карты использованной для оплаты билетов.  

В пятницу 1 июля 2016 года мне стало известно что на текущий момент установлен лишь номер телефона, на который осуществлялось бронирование данной компанией из 5 человек. Полицией был отправлен запрос на установление владельца телефона. По состоянию на конец сентября ответ не был получен и был отправлен новый запрос. Контактировал я с ведшим моё дело капитаном полиции 7-го отделения в г.Иркутске по адресу ул.Депутатская, д. 32 (ФИО опущу) Уже ноябрь, а никаких новостей по запросу нет.

Ход расследования  вызывает у меня чувство тревоги за раскрытие преступления совершённого в отношении меня. Ведь установление даже лица владевшего телефоном на момент нападения (они могли уже и отказаться от того номера, и номер передан уже другому человеку - надеюсь полиция учла этот момент в запросе)  не означает что мы нашли того самого человека. Их было пятеро, включая, судя по тому что доносилось до нас с кресел сзади, ещё и маму нападавшего (или его друга). Похоже что это было две семьи. Крепко выпившие в Листвянке. И потому низкий темп получения новой информации может привести к тому что расследование не будет завершено успешно. ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ЗАКРЫТО БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА, НАПРИМЕР ПО СРОКУ.

Сбоев по этому делу уже немало. Так для начала нами не была получена копия Постановления о возбуждении уголовного дела. Она якобы была отправлена почтой. Но вот до нас не дошла. Не было её в почтовом ящике. Как и не была проведена работа с визуализацией портрета нападавшего, хотя вскользь нам об этом говорилось. Пришлось просить сделать копию Постановления.

В беседе с нами сотрудниками были высказаны идеи, что тяжесть повреждений мне невелика, что суд не определит наказания за такое... В общем сложилось впечатление что нет у них желания действительно раскрыть это дело. Чтобы у нас опустились руки и мы смирились... А вот с чем? С тем что они кого-то покрывают или в общем безразличии к результатам своей работы? Это саботаж или некачественная работа, когда даже запрос не может дать результат во вменяемые сроки? Почему нам опять нужно получить от полиции "нулевой" результат?

Дело в том, что в 2011 году я с моей женой сталкивались с фактом когда полиция по сути завалила дело в отношении кражи из квартиры моей будущей на тот момент жены (женаты с 2012 года).  Тогда была украдена кредитная карта с хранящимся рядом пин-кодом и было произведено снятие наличных денег в 4х банкоматах (по сообщению полиции). Полиция уверяла что ведёт следственные действия, но по факту, когда спустя два месяца с момента кражи мы посетили ВТБ24, где сотрудник службы внутренней безопасности банка, огорошил нас тем, что видео с банкоматов, где было произведено снятие наличных денег НИКТО НЕ ЗАПРОСИЛ И ОНО БЫЛО СТЁРТО. Соседку, видевшую преступников никто не допрашивал. Соответственно моя жена безвозвратно лишилась денег и прочего имущества, а преступники не были наказаны.

Я понимаю занятость сотрудников полиции и не могу требовать приоритета расследования "моего" дела. Но я не хотел бы чтобы пользуясь безнаказанность и неизвестностью закону нападавший повторил нападение уже на другого человека. Ведь не будет же не имеющий криминальных наклонностей человек носить с собой кастет или иное подобное оружие, которое рассекло мне голову под кепкой и сломало мне кости лица. Его свидание с законом России в день которой он совершил свои действия должно быть неизбежно. Разве не так?..."

Кстати за написание своих оценок кроме фактов прокуратура меня пожурила.

Иркутск: медлительность, раздолбайство и некомпетентность полиции

"Сладкое" я ещё расскажу. А вот факты таковы:

.1. Посмотрели телевизор и детективы? Выкиньте его или не смотрите ерунды. Установление номера на которое происходило "бронирование" заняло у полиции с учётом утерянного(или "утерянного") первого запроса с июля по начало декабря!!! Что там у нас поиском телефончика в детективчиках за минутки?! Про "сказочников" из ФЭС и прочих "тележвачек" промолчу хотя нецензурная брань рвётся.  

2. Посмотрели как делают фоторобот преступника - выкиньте "телек" второй раз. Программа фоторобота мягко говоря вызывает критику и найти среди сотен ртов нужный или там носов. И тем более что полиция созрела создавать фоторобот в декабре. После визита по моему "сигналу" прокуратуры.

3. Нашли полицейские  "тётеньку", что "бронировала" билеты. Тётенька на приватной беседе поведала только капитану полиции  жуткую историю как её не отпустили в её выходной и она 12-го работала, а билеты продала сразу на автовокзале незнакомой ей кампании из 5 человек. И полиция ей поверила!!! Тем более что внятного фоторобота "тётеньки" мы составить по прошествии времени не смогли. А запрашивать работу "тётеньки" полиция решила излишним.

4. Мы нашли похожего человека сами, но его портрет вместо мазни фоторобота за основу полиция принимать не желает. 

5. Без моей идеи о том как выйти на обидчика полиция и такой версии скорее не "выродила".

6. "Водятел" маршрутки спокойно уехал после того как ещё трое из  рвануло из маршрутки вслед за "храбрецом". А чего - полицию ждут только идиоты, которые вместо того чтобы бежать причитают над телом пострадавшего от них человека. Сзади то любой сможет. А пьяный - и подавно.

7. Мы уходили от конфликта. Он не нужен был ни вообще ни в такой день. Я идиота от него самого спасал. А оказывается надо было его бить чтобы не встал.

8. На голове у меня была кепка. И скальп рассечён сквозь неё на фото выше. Кстати спасшую меня кепку я тогда потерял.

9. Был таки добрый человек в истории. Я заливал всё кровью из носа, жена пытается вызвать кого-то - то полицию то скорую. А какой-то парень купил в киоске рядом бутыль с водой чтобы я смог смыть кровь хотя бы с кистей рук. Спасибо ему!

10. Полиция приехала на место происшествия спустя полчаса. Скорая - минут через 10.

Во второй раз писать в прокуратуру? Мне уже давно и бандитов предлагали "в помощь". А оно надо? Или надо, с такой то полицией?! 

Мне нужна справедливость. Мне нужно лечить дальше лицо, а одна возможность есть. Но где их взять если представители государства "умывают руки"?! Другие пути - дохлые пути. Их используя теряешь себя и страну.

Как-то так.

PS У меня будут три дня без интернета так кто если кто захочет дождаться моих ответов/комментариев, то минимум в воскресенье поздно вечером смогу хоть кому-то ответить.

PPS Дай бог вам счастья не встречать "тёмную сторону" жизни, камрады и друзья!!!

Поделиться: