Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ирину Алашкевич, обозвавшую пострадавших от наводнения быдлом, взяли на работу в учреждение культуры

10 октября 2019
1 224

Ирину Алашкевич, обозвавшую пострадавших от наводнения быдлом, взяли на работу в учреждение культуры

Экс-глава пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич, ставшая фигуранткой громкого скандала после того, как оскорбила жителей Тулуна, пострадавших от паводка, нашла новое место работы.

Как сообщают СМИ, чиновнице даже не пришлось никуда переезжать из Иркутской области – работу она получила тут же – при Иркутском областном государственном автономном учреждении культуры Архитектурно-этнографическом музее «Тальцы». Теперь Алашкевич занимает должность заместителя директора по развитию в указанном учреждении культуры.

На вопрос журналистов о том, как экс-чиновницу, которая попала в такой громкий скандал, взяли работать в музей, директор этого самого музея Владимир Тихонов пояснил, что Алашкевич «достаточно квалифицирована для такой должности».

Напомним, ранее «Русская Весна» писала о том, что в августе в соцсетях появилась аудиозапись, на которой женщина в оскорбительной форме высказывается о пострадавших от наводнения в Тулуне. Подпись к ролику гласила, что грубый спич принадлежит Алашкевич. Однако сама чиновница заявила, что запись является фальсификацией.

По инициативе губернатора региона Сергея Левченко было проведено служебное расследование, запись передана на экспертизу, однако её результаты так и не были обнародованы. В итоге Алашкевич всё равно извинилась перед жителями пострадавшего от стихии города за слова, «сказанные сгоряча грубо, в сердцах», а после уволилась.

Поделиться: