Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Иностранец рассказал, что таджики в РФ думают о русских

31 июля 2017
3 659
Иностранец рассказал, что таджики в РФ думают о русских

Родившийся в Таджикистане и ныне заканчивающий обучение в одном из ВУЗов Санкт-Петербурга  Аминджон Абдурахимов решил рассказать о том, что ему больше всего запомнилось в России, и о том, как к русским относятся на его родине.

Как признается Абдурахимов, по прилету в Россию он очень быстро сориентировался и смог наладить общение со сверстниками в университете. «Считается, что различные народы Средней Азии довольно гостеприимны и дружелюбны, но и русские в этом плане не отстают», - признается студент.

Больше всего в Санкт-Петербурге иностранца поразили архитектура и история самого города. «Все эти реки посреди Питера, эти дома, не повторяющиеся между собой… Я был без ума от всего этого», - рассказывает Аминджон.

Удивила молодого парня и красота русских девушек. По словам таджика, многие девушки в России выглядят как настоящие топ-модели.

О культурной связи РФ и Таджикистана, как признается Аминджон, он может говорить часами. Впрочем, если коротко, особых различий между большими городами нет. К тому же, на его Родине всё городское население хорошо говорит на русском, так что грани стираются почти окончательно.

По словам Абдурахимова, к русским в его стране относятся очень хорошо. «Никогда у нас не было какого-то разделения на таджиков и русских. Все держались вместе», - вспоминает студент.  Хорошее взаимоотношения между разными народами было заложено ещё очень давно, и никто не хочет его рушить.

 
Поделиться: