Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Инквизиция на Западе никогда не заканчивалась

25 января 2018
1 558
Грязная политическая борьба в спорте напоминает Средние века! В своё время без всяких доказательств вины были «репрессированы» Коперник, Галилей, Бруно. Тысячи неповинных «ведьм» сгорели на кострах инквизиции. История доказала правоту этих людей, а не тех инквизиторов, которые прикрываясь слепой верой во что-тосвоё, судили их! Сегодня творится то же самое! Только костры заменены на другие формы инквизиции.
 
Инквизиция на Западе никогда не заканчивалась

Прежде  Цитата  из Интернета: «МОК утверждает, что допускает к участию в Олимпиаде всех «чистых» спортсменов. Однако оказалось, что это не совсем так. Вернее – совсем не так. Валери Фурнейтрон заявила: «Невключение в список приглашённых не обязательно означает, что спортсмен нарушает антидопинговые правила». Вот это, конечно, поворот. Выходит, разговоры о допинге – лишь удобное прикрытие. 

Понять решения МОК и раньше было трудно. Но после такого признания это вообще невозможно.  Что же получается: вокруг российских спортсменов раздули искусственный скандал, а теперь не пускают наших ребят на Олимпиаду, прикрываясь тем, что сами же и придумали? Члены МОК уже и сами путаются в показаниях». 

Что эта грязная политическая борьба в спорте напоминает? Средние века! В своё время без всяких доказательств вины были «репрессированы» Коперник, Галилей, Бруно. Тысячи  неповинных «ведьм» сгорели на кострах инквизиции. История доказала правоту этих людей, а не тех инквизиторов, которые прикрываясь слепой верой во что-то своё, судили их!

Сегодня творится то же самое! Только костры заменены на другие формы инквизиции. Калечатся судьбы тысяч спортсменов, тренеров, чиновников от спорта только по той  причине, что они из России.

Все действия чиновников МОК, ВАДА и прочих организаций, тесно связанных со спецслужбами США, остались такими же, как во времена средневековой инквизиции. Для обвинения человека не нужны доказательства его вины. Его обвиняют на основе веры, построенной на неправде и лжи. В данном случае – на основании  сфабрикованной  западными спецслужбами  веры в то, что все российские атлеты применяют допинг  и это поддерживает само государство.

Справедливости ради надо сказать,  «спортивная» и  политическая  инквизиция применяется и по отношению к другим неугодным западу странам. Хотя и не в таких масштабах, как по отношению к России.

В таких условиях России надо бы полностью  отказаться от погрязшего в политических дрязгах, и превратившегося в дорогостоящее шоу профессионального «большого спорта». Бойкотировать в корне такое «олимпийское движение». А высвободившиеся деньги направить на развитие физкультуры и массового любительского спорта, которые только и могут привести к оздоровлению нации.  (Об этом много произносится красивых речей). Вот он – «свой путь» в отдельно взятой части жизни нашего общества!

Но кто сможет убедить в этом существующую верховную власть и  чиновников от спорта?

 А в спорте, где правит инквизиция,  Россия будет всегда проигрывать! Мы всегда будем в роли осужденных. Не мы судим! Инквизиторы судят нас!

Николай Башмаков. Полковник в отставке. Член Союза писателей России.

Поделиться: