Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Им законы нипочём: секта «Свидетели Иеговы» продолжает работать (видео)

25 апреля 2017
1 509

Не сбавляют оборотов: секта

Религиозная секта "Свидетели Иеговы" не спешит исполнять решение суда и сворачивать деятельность в России. В регионах открыты почти 400 отделений организации. В Хабаровске, к примеру, "свидетели" еще 20 лет назад собирали стадионы.

"Свидетелей Иеговы" объявили вне закона. Их деятельность на территории России запретил Верховный суд и признал экстремистской организацией. Имущество российских отделений обращено в пользу государства. При этом хабаровские представители этой общины в своем движении оборотов пока не сбавляют. В почтовых ящиках жителей краевого центра стали появляться письма с характерным содержанием.

Многочисленные брошюры, буклеты, книжки, теперь вот письма, кропотливо написанные от руки. Ирина Мартынова уже вполне может открывать минибиблиотеку. И все при поддержке приветливых, но уж очень навязчивых "Свидетелей Иеговы". "Поскольку я сижу дома с ребенком в декрете, это происходит довольно часто. Я укладываю ребенка спать, и звонок по домофону или стук в дверь, или брошюра в почтовом ящике. Вот эта навязчивость приносит дискомфорт", говорит Ирина Мартынова, жительница Хабаровска.

"Они подрывают государственный строй: отказ от армии, отказ от переливания крови, даже если человеку грозит смерть. Они запугивают людей, сеют массовый психоз, ожидая конца света, Армагеддон. Говорят: "Вот придет Армагеддон, все умрут, а мы останемся", — рассказывает Римма Никонова, специалист по тоталитарным сектам и деструктивным культам.

Тверской суд Москвы еще в октябре прошлого года заявил — в деятельности "Свидетелей Иеговы" есть принципы, которые попадают под статью экстремизма. В установленный срок указанные нарушения устранены не были. Теперь вот вышло постановление — немедленно прекратить деятельность всех отделений на территории России. Всего их 395. В Хабаровске, в конце девяностых — начале двухтысячных адепты этой общины собирали целые стадионы последователей, ведут деятельность и сейчас.

Получить комментарии от местных представителей теперь уже незаконной организации мы так и не смогли. Днем главное здание закрыто. Но соседи уверяют – богослужения, как проходили, так и проходят. "Бывает, приходят, полно машин. Часов в семь они собираются по будням. А по выходным здесь по несколько сеансов", — говорит один из местных жителей.

Между тем, мнение представителей общины уже известно. С таким итогом в корне не согласны. Более того, верховные лидеры готовят опровержение. Говорят, если понадобится, дойдут до европейского суда по правам человека.

Поделиться: