Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Импортозамещение заставляет работать в три смены (видео)

26 мая 2015
1 206
Импортозамещение заставляет работать в три смены. И это хорошо - глава ГК

Пресса пишет, что в последнее время российские компании — и малые, и средние — активизировались в плане распространения своего продукта. В некоторых изданиях даже говорится, что мелкий и средний бизнес умудряется как бы паразитировать на теме кризиса, ответных санкций и импортозамещениия, предлагая фантастические услуги типа бессрочного страхования жизни или вечных сковородок (была такая реклама по ТВ).

О том, какой малый и средний бизнес может реально выжить в нынешнее время, рассказал в интервью Pravda.Ru гендиректор ГК "Русит", член наблюдательного совета ОАО "Пушкинский текстиль" Дмитрий Филиппов.

"Может выжить любой бизнес, который занимается реальным производством, который способен обеспечить импортозамещение. Я работаю в бизнесе по производству текстиля, могу сказать, что мы сейчас очень загружены, озадачены третьими сменами. Хотя год назад у нас было мало работы", — заявил Дмитрий Филиппов.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, как они выживают в период экономического спада: ищут новые статьи дохода, пытаются сделать бизнес более разнонаправленным?

"Начну с того, что после скачка курса начали обращаться те иностранные компании, которые работают в России и которые все эти годы от нас отворачивались. Если раньше размещение заказа предполагало колоссальную систему согласований, то сейчас все это идет по упрощенной схеме, лишь бы получился продукт по конкурентоспособной цене. А т. к. отрывы по курсу достаточно большие, то это получается не очень сложно", — отметил Дмитрий Филиппов.

А на вопрос корреспондента "Правды.Ру", есть ли ниша у нашего бизнеса, где можно укрыться в сложный период санкций, Филиппов ответил однозначно, что спасение надо искать в импортозамещении.


Россия готова к экономической независимости?
Поделиться: