Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Импортозамещающее производство для сельского хозяйства наладят под Калугой

13 февраля 2017
926

 

 

 

импортозамещение

 

 

 

Производство товаров для сельского хозяйства наладят в технопарке «Росва» в Калужской области. «Биотехнологический комплекс» в составе технопарка намерены вывести на полную мощность. Отметим, предприятие специализируется на глубокой переработке зерна и изготовлении клейковины, крахмала и других продуктов, большая часть которых сейчас импортируется в Россию.

Цикл производства предприятия включает этапы это выращивания пшеницы до глубокой переработки зерна. Известно, что после выхода на полную производственную мощность годовой объем переработки в комплексе составит порядка 250 тысяч тонн зерна пшеницы. В развитие производства инвестировано около 30 миллиардов рублей.

Отметим, предприятие займется изготовлением крахмала и клейковины, глюкозно-фруктозного сиропа и моногидрата глюкозы, сорбитола, кормовой добавки, используемой в различных отраслях сельского хозяйства. На сегодняшний день большая часть этой продукции ввозится в Россию из-за границы.

Добавим, «Биотехнологический комплекс-Росва» специализируется на глубокой переработке пшеницы, предприятие пока не имеет мировых аналогов. В составе комплекса в калужском технопарке «Росва» с 2015 года действует новейший элеватор.

 
Поделиться: