Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ильсур совсем «неуиновен» ему приказали, а он просто исполнял

29 декабря 2021
3 223

Ильсур Метшин совсем «неуиновен» ему приказали, а он просто исполнял

Мэр Казани о недопуске людей в общественный транспорт без QR-кодов: мы солдаты на войне, выполняли приказ

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил журналистам о скандальных событиях (https://t.me/readovkanews/23436) 22 ноября, когда 1,5 тыс человек не пустили (https://t.me/readovkanews/23421) в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кодов: «Республиканский штаб [по противодействию распространению коронавирусной инфекции] принимал решение. Мы с вами как солдаты. Получили приказ из штаба. Если каждый солдат начнет обсуждать приказы… нет в истории такого примера, что удалось победить в войне. Мы получили решение и выполняли его».

По поводу исторических примеров... хочу напомнить про неизбежно возникающие у любого образованного читателя аналогии.

«С прямотой, которой можно было желать в иной сфере деятельности, Отто Олендорф ссылался на то, как он получил приказ фюрера и как он его исполнял. Он никогда не отрицал факты убийств и искал искупления только на основе юридической аргументации о том, что он действовал, подчиняясь приказам вышестоящих начальников», – говорится из документе Нюрнбергского военного трибунала, посвященном командиру айнзацгруппы «D», уничтожившей в Крыму 90 тыс человек.

Аналогично и комендант Аушвица, а затем заместитель главного инспектора концентрационных лагерей Рудольф Хёсс заявил на суде в свою защиту: «Прежде всего, мы должны слушать фюрера, а не философствовать».

Стоит ли удивляться, что противники введения QR-кодов, собираясь на акции повсеместно (https://t.me/readovkanews/23416) (в том числе в той же Казани (https://t.me/readovkanews/23526)) поют (https://t.me/readovkanews/24133) «Священную войну», а депутаты КПРФ в региональных (https://t.me/readovkanews/23697) и федеральном (https://t.me/readovkanews/24077) парламентах прямо сравнивают новые законопроекты с нацистскими концлагерями?

Поделиться: