Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Деньги из «Оборонэнергосбыта» выносили чемоданами – следователи

25 июля 2019
2 042

Деньги из «Оборонэнергосбыта» выносили чемоданами – следователи

Сумма хищений, выявленных по уголовному делу «Оборонэнергосбыта», превышает 2,9 млрд рублей. Об этом агентству ТАСС рассказал руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) генерал-полковник Александр Сорочкин.

По его словам, есть показания, «согласно которым деньги обналичивались и переносились не какими-то там пакетами или коробками, а чемоданами». При этом у подозреваемых изъято имущества на 300 млн рублей. В этой сумме учтена и арестованная собственность.

По версии следствия, орггруппа состояла из бывшего генерального директора ОАО «Оборонэнергосбыт» Александра Змихновского, его бывшего заместителя Евгения Юдинского и бывшего директора департамента по реализации электроэнергии этого же общества Игоря Быкова. Совместно с бывшим генеральным директором ОАО «Оборонэнерго» Михаилом Фоминым, его бывшим заместителем Максимом Воронковым и бывшим начальником отдела этого же общества Иваном Лошкаревым, бывшими генеральным директором ООО «Энергобаланс-Регион» Александром Ионовым и генеральным директором ООО «Техносоюз» Робертом Хакимовым, а также бывшим генеральным директором ОАО «28 электрическая сеть» Петром Коником в 2010–2013 годах похитили в общей сложности более 2,9 млрд рублей.

«Еще до возбуждения уголовного дела Змихновский и Хакимов скрылись. В настоящее время предварительное следствие в отношении них приостановлено, а они объявлены в международный розыск. Установлено, что указанные лица находятся на территории Великобритании и США, куда направлены запросы об их выдаче для уголовного преследования», – сказал Сорочкин.

Ранее EADaily сообщало, что по обвинению в особо крупном мошенничестве заочно арестован Александр Змихновский – бывший гендиректор ОАО «Оборонэнергосбыт», компании, ранее являвшейся монопольным поставщиком электроэнергии воинским частям и предприятиям Минобороны РФ. Как сообщает «КоммерсантЪ», по некоторым данным Змихновский, которому инкриминируется хищение около 450 млн рублей, в настоящее время находится в Турции.

Поделиться: