Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Изнуренная санкциями Россия закупает «Сапсаны»

12 февраля 2018
2 650

Изнуренная санкциями Россия закупает «Сапсаны» Как сообщил президент Siemens в России Дитрих Меллер, в этом году германский концерн планирует получить от ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) заказ на увеличение своего парка подвижного состава на 11 высокоскоростных поездов «Сапсан» и 27 новых вагонов.

По словам Меллера, ожидается, что весь объем будет оформлен одним контрактом и в него войдут 10-11 поездов, 27 вагонов для тех поездов, которые уже эксплуатируются, и 11 новых. В настоящее время ведется согласование контракта с РЖД.

Представитель Siemens также рассказал, что в настоящее время рассматривается идея удлинения поездов промежуточными вагонами, но реализовать ее будет возможно только после поставок поездов. Слова Меллера подтверждают сделанное ранее заявление первого заместителя генерального директора РЖД Александра Мишарина о планах дополнительного приобретения у концерна 11 поездов «Сапсан».

Справка. Под Екатеринбургом совместное предприятие концерна Siemens и группы «Синара» - «Уральские локомотивы», которое производит скоростные поезда «Ласточка». Локализацию другой продукции немецкого концерна – поезда «Сапсан», в 2018 году планируется довести до 40%.

А в это время СМИ продолжают развлекать публику рассказами о «смертельной обиде», бесконечных тяжбах и апелляциях Siemens по поводу двух газовых турбин, которые будут давать электричество российскому Крыму.

 

Поделиться: