Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Известный журналист NYT Карр умер через несколько часов после интервью со Сноуденом

13 февраля 2015
4 340

Известный журналист NYT Карр умер через несколько часов после интервью со Сноуденом

Журналист американского издания The New York Times Дэвид Карр найден мертвым спустя несколько часов после своего интервью с бывшим сотрудником АНБ и ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Официальные причины смерти Карра не называются, передает «Вести».

Специалист по СМИ работал в NY Times с 2002 года. Колонка Карра, посвященная новостям и событиями в мире медиа, выходила каждый понедельник. До того, как устроиться в одну из авторитетнейших американских газет, Карр писал для журнала The Atlantic Monthly и портала Inside.com. Перед этим Карр пять лет работал редактором газет Washington City Paper и The Twin Cities Reader.

В 2008 году журналист опубликовал автобиографию «Ночь пистолета» , в которой рассказал о своем опыте борьбы с наркотической зависимостью. У Дэвида Карра осталась жена Джилл Руни Карр и дочь Мэдди, а еще дочери-близняшки Эрин и Меган от предыдущего брака.

Напомним, бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал об американской секретной программе электронного слежения под кодовым названием PRISM. С ее помощью спецслужбы США имели прямой доступ к центральным серверам ведущих интернет-компаний.

Также Сноуден сообщил, что спецслужбы США в течение нескольких лет следили за миллионами граждан Бразилии, в том числе за президентом страны, отслеживали до 20 млн телефонных соединений в день в Германии, прослушивали телефоны россиян, а также штаб-квартиры ООН и Международного агентства по атомной энергии. Эти данные вызвали крупный международный скандал.

Россия предоставила Сноудену политическое убежище. В августе его адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что Сноудену продлили срок пребывания в России на три года.

Поделиться: