Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Идеология в России. Больше «ИЗМОВ» хороших и разных!

22 августа 2019
584

Идеология в России. Больше «ИЗМОВ» хороших и разных!

Любая идео­ло­гия имеет право на жизнь, как способ объ­яс­нить про­ис­хо­дя­щее в об­ще­стве и пред­ло­жить свой набор дей­ствий по его улуч­ше­нию. По­жа­луй­ста, пред­ла­гай­те ва­ри­ан­ты, кон­ку­ри­руй­те за мою и другие головы своей при­вле­ка­тель­ной фак­то­ло­ги­ей и сног­сши­ба­тель­ной формой.

Про­бле­мы на­чи­на­ют­ся тогда, когда вместо сво­бод­ной дис­кус­сии на­чи­на­ют по­сту­пать иг­ри­вые пред­ло­же­ния по­лу­чить по морде за несо­гла­сие. Про­бле­мы ста­но­вят­ся непре­одо­ли­мы­ми, когда адепты какой-либо идео­ло­гии при­зы­ва­ют во имя тор­же­ства про­воз­гла­шен­ных ими идей немно­го по­уби­вать (огра­бить, лишить граж­дан­ских прав) какую то часть на­се­ле­ния. Причем лишать граж­дан­ских прав, гра­бить и уби­вать, ока­зы­ва­ет­ся, очень даже оправ­дан­но и ду­хо­подъ­ём­но на ос­но­ва­нии фор­маль­ных при­зна­ков, ко­то­ры­ми "ли­ше­нец" об­ла­да­ет по рож­де­нию.


Вот на этом месте моё личное рас­хож­де­ние с апо­ло­ге­та­ми раз­лич­ных "измов" ста­но­вит­ся полным, аб­со­лют­ным и непри­ми­ри­мым. И это очень личное, потому что ис­то­рия моей семьи пест­рит по­доб­ны­ми при­ме­ра­ми, по­след­ний из ко­то­рых – мой папа, ко­то­ро­го в 1991м лишили граж­дан­ских прав, как "по­на­е­хав­ше­го" в "Сво­бод­ную Латвию", куда он прибыл в 1942м, когда его – 2х-лет­не­го, -взяли в плен в Нов­го­род­ской об­ла­сти и про­да­ли в раб­ство в При­бал­ти­ку "ев­ро­ци­ви­ли­зо­ван­ные золь­да­тен".

Террор против тех, кто ро­дил­ся не в том месте, не в то время, не у тех ро­ди­те­лей, ре­прес­сии против тех, чья вина в том, что он непра­виль­но думает, по­сто­ян­но и за­ко­но­мер­но при­во­дят к тому, что у меня не по­лу­ча­ет­ся счи­тать своими всех и каж­до­го лю­би­те­ля делить людей на пат­ри­ци­ев и пле­бе­ев по на­ци­о­наль­но­му, со­ци­аль­но­му или ре­ли­ги­оз­но­му при­зна­ку, неза­ви­си­мо от того, какой такой высшей спра­вед­ли­во­стью они ру­ко­вод­ству­ют­ся.

Кстати, знаете, какие ло­зун­ги на­чер­та­ны на зна­ме­нах ИГИЛ?

"Вера важнее границ!"

"Спра­вед­ли­вость важнее бо­гат­ства!"

Ну кра­си­во ведь, не таки ли?

Пусть кто-то скажет, чем эти ло­зун­ги хуже зна­ме­ни­тых Liberté, Égalité, Fraternité,
Идеология в России. Больше «ИЗМОВ» хороших и разных!
Или чем они от­ли­ча­ют­ся от пер­ма­нент­ных при­зы­вов марк­си­стов к со­ци­аль­ной спра­вед­ли­во­сти?
Да что там марк­си­сты! Спра­вед­ли­вость – это, ка­жет­ся, глав­ная цель всех и каж­до­го. Вот и для тех, кто на фото ниже – тоже:
Идеология в России. Больше «ИЗМОВ» хороших и разных!

Но вот пред­ло­же­ние ути­ли­зи­ро­вать часть на­се­ле­ния ради тор­же­ства некоей идеи и её но­си­те­лей ни к чему, кроме раз­гу­ла самих про­цес­сов ути­ли­за­ции, не при­во­дит. А ре­аль­ная спра­вед­ли­вость, на­о­бо­рот, по­лу­ча­ет шанс со­сто­ять­ся только тогда, когда наи­бо­лее рр­ре­во­лю­ци­он­ных ре­во­лю­ци­о­не­ров уда­ёт­ся на­дёж­но за­фик­си­ро­вать или об­раз­цо­во-по­ка­за­тель­но пе­ре­са­жать.

Сами адепты идео­ло­гии, как пра­ви­ло, от­но­сят­ся к ней ну чрез­вы­чай­но вольно и ути­ли­тар­но, не за­мо­ра­чи­ва­ясь стро­гим со­блю­де­ни­ем дог­ма­тов, ко­то­рые на­вя­зы­ва­ют окру­жа­ю­щим.

Так, на­при­мер, вроде как ли­бе­ра­лы с вы­со­кой ко­ло­коль­ни плюют на бук­валь­но биб­лей­ски-ли­бе­раль­ный догмат, ав­тор­ство ко­то­ро­го при­над­ле­жит ан­глий­ской пи­са­тель­ни­це Эвелин Холл и про­зву­ча­ло в её книге-био­гра­фии Воль­те­ра «The Friends of Voltaire»

«Я не раз­де­ляю ваших убеж­де­ний, но готов уме­реть за ваше право их вы­ска­зы­вать»

На­о­бо­рот, именно со­вре­мен­ные крайне правые ли­бе­ра­лы яв­ля­ют­ся чем­пи­о­на­ми по за­ты­ка­нию рта несо­глас­ным с ними. Го­су­дар­ства, ру­ко­во­ди­мые ли­бе­ра­ла­ми, не просто втор­га­ют­ся во все сферы жизни граж­дан, они с с руками и ногами лезут в част­ную жизнь, крайне сурово и без­жа­лост­но рас­прав­ля­ясь с теми, кто не со­гла­сен с ИХ правом дик­то­вать пра­ви­ла част­но­го по­ве­де­ния и скру­пу­лёз­но ре­гла­мен­ти­ро­вать личные, се­мей­ные от­но­ше­ния под­ман­дат­но­го на­се­ле­ния.

Не лучше си­ту­а­ция и на левом фланге. Самые что ни на есть левые ре­во­лю­ци­о­не­ры, бо­рю­щи­е­ся якобы за равные права без со­слов­ных или иных раз­ли­чий, первое что сде­ла­ли после при­хо­да к власти, это по­ро­ди­ли целый класс "ли­шен­цев", то есть лиц, ли­шен­ных граж­дан­ских прав из-за "непра­виль­но­го" про­ис­хож­де­ния. К слову самим ре­во­лю­ци­о­не­рам, несмот­ря на точно такое же про­ис­хож­де­ние, ничто не по­ме­ша­ло не только иметь все права, но и до­пус­кать­ся к управ­ле­нию го­су­дар­ством на самом вы­со­ком уровне.

Ещё "смеш­нее" по­лу­чил­ся ре­зуль­тат борьбы за сво­бо­ду и ра­вен­ство в конце ХХ, начала ХХI сто­ле­тия. Тут борьба за ра­вен­ство тра­ди­ци­он­но и неиз­мен­но обо­ра­чи­ва­лась самым низ­ко­по­шиб­ным нера­вен­ством и самым непо­треб­ным тер­ро­ром. Осо­бен­но уми­ля­ет ре­зуль­тат борьбы "малых наций" за са­мо­опре­де­ле­ние, ко­то­рые, до­рвав­шись до са­мо­опре­де­ле­ния , устро­и­ли эт­ни­че­ские чистки и ре­прес­сии по на­ци­о­наль­но­му и язы­ко­во­му при­зна­ку, ко­то­рые и не сни­лись вче­раш­ним "угне­та­те­лям".

И вот уже почти за­кон­чи­лась пятая часть ХХI века и ни одним идео­ло­гом ни одного вывода не сде­ла­но. Никто не при­знал со­вер­шен­ные ранее непо­треб­ства ошиб­кой. Никто не при­знал, что под при­кры­ти­ем вроде как бы про­грес­сив­ных идей тво­ри­лось и про­дол­жа­ет мно­жить­ся самая мах­ро­вая неспра­вед­ли­вость.

Глаза раз­бе­га­ют­ся от "за­ман­чи­вых" пред­ло­же­ний ис­клю­чи­тель­но ради спра­вед­ли­во­сти:

  • Из­ба­вить­ся от 86% граж­дан РФ...
  • Из­ба­вить­ся от 14% граж­дан РФ...
  • Из­ба­вить­ся от бо­га­тых...
  • Из­ба­вить­ся от бедных...
  • Из­ба­вить­ся от нерус­ских...
  • Из­ба­вить­ся от рус­ских...

Даже не знаю, что вы­брать. "всё такое вкус­нень­кое..." А вы уже вы­бра­ли, или ещё ко­леб­ле­тесь?

Поделиться: