Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Идеологическое обоснование геноцида русского народа

26 мая 2019
3 387

Те, кто читал заметки Финские "страдания". Узелок на память. О бедных поляках, обиженных Россией... наверняка спрашивал – почему так? Где кроются корни такой дикой русофобии, которая позволяла вырезать, расстреливать, вешать своих вчерашних сограждан, отличающихся лишь тем, что их родной язык был русский?

Должно же было быть что-то, что оправдывало убийц и висельников, подводило идеологическую базу для этих зверств. Даже маньяк и тот придумывает себе обоснование, позволяющее убивать своих жертв. Точнее маньяк своих жертв не убивает. По его мнению он их карает.

А за что карали простых жителей фины, поляки и другие народы бывшей Российской империи? Давайте поищем ответ у классиков. Например у Владимира Ильича.

Ленина можно читать бесконечно, – говорят марксисты, – и каждый раз будешь находить что-то новое. Как они правы! Читаю и нахожу. Сегодня нашёл чудную работу «Социализм и война» том 26 ПСС, а в этой работе – таблицу главных колониальных государств, где на почётном втором месте главных эксплуататоров мира находится Россия:

Идеологическое обоснование геноцида русского народа

«С 1876 по 1914 г. шесть «великих» держав награбили 25 миллионов кв. километров, т. е. пространство в 2 1/2 раза больше всей Европы! Шесть держав порабощают свыше полумиллиарда (523 миллиона) населения в колониях»

Записав Российскую империю в мировые эксплуататоры Владимир Ильич уверенно разоблачил «всю звериную сущность русских колонизаторов»:

Идеологическое обоснование геноцида русского народа

«Всем известно, что колонии завоеваны огнем и мечом, что в колониях зверски обращаются с населением, что его эксплуатируют тысячами способов»

«Нигде в мире нет такого угнетения большинства населения страны, как в России: великороссы составляют только 43% населения, т. е. менее половины, а все остальные бесправны, как инородцы. Из 170 миллионов населения России около 100 миллионов угнетены и бесправны»

«Теперь на двух великороссов в России приходится от двух до трех бесправных “инородцев”…»

«Возможность угнетать и грабить чужие народы укрепляет экономический застой, ибо вместо развития производительных сил источником доходов является нередко полуфеодальная эксплуатация “инородцев”»

По вопросу угнетателей-великороссов, Владимир Ильич, кстати, чрезвычайно последователен. Практически в каждой работе по национальному вопросу он рефреном повторяет «Великоросы в России нация угнетающая…» («О праве наций на самоопределение»)

В той же работе он пишет:

Великоросы занимают гигантскую сплошную территорию, достигая по численности приблизительно 70 миллионов человек. Особенность этого национального государства, во-1-х, та, что “инородцы” (составляющие в целом большинство населения – 57%) населяют как раз окраины; во-2-х, та, что угнетение этих инородцев гораздо сильнее, чем в соседних государствах (и даже не только в европейских)

А в работе «О национальной гордости великороссов» вождь пролетариата просто припечатал:

“Мы помним, как полвека тому назад великорусский демократ Чернышевский, отдавая свою жизнь делу революции, сказал: “жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы” Откровенные и прикровенные рабы-великороссы (рабы по отношению к царской монархии) не любят вспоминать об этих словах…

…Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.»

Марксистские идеи в начале ХХ века вполне завоевали сознание масс, где Ленин был непререкаемый авторитетом, труды которого знали, любили и учили. А заучив – начинали претворять в жизнь.

Так что фины, поляки и прочие угнетённые великоросами народы грабили, вешали, убивали не русских людей, а своих угнетателей, которые одновременно были «откровенными и прикровенными рабами» (диалектика, однако). В их глазах вчерашние соседи-русские были, как и учил Владимир Ильич, «вызывающими законное чувство негодования, презрения и омерзения холуями и хамами».

Нет-нет! Ленин в своих работах отнюдь не призывал уничтожать русских. Он призывал уничтожить класс угнетателей. И сразу же называл имя этих угнетателей – великороссы. Ну а 1+1 умели складывать даже 100 лет назад. Вот оно и сложилось как сложилось...

Прошло 100 лет и ничегошеньки не изменилось. Марксистско-ленинская теория остаётся незыблемой. Никаких ошибок в решении национального вопроса в упор не видит, где вроде как классовый подход удивительным образом предполагает всё же деление по национальному признаку на нации-угнетатели и нации-угнетённые. И пока левые идеи будут отягощены таким делением, под любой конструкцией, созданной в России на их основе, будет красоваться бомба русофобии, готовая в любой момент перерасти в очередное предъявление счетов "угнетателям-великороссам", расплачиваться за которые опять придётся территориями, слезами и кровью... пока не дойдёт, что "в консерватории надо что-то менять"...

Поделиться: