Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Игры идиотов в госдуме и правительстве РФ обычно плохо заканчиваются

28 января 2019
3 009

Игры идиотов в госдуме и правительстве РФ обычно плохо заканчиваются

Вот мы и в новом 2019-м, который принес нам рост НДС до 20% и ожидания повышения инфляции. И один из самых популярных запросов в поисковиках теперь — что и насколько подорожает. А подорожает практически всё: бензин и транспорт, хлеб и другие продукты питания, алкоголь и табак, мобильная связь, лекарства, автомобили, недвижимость, услуги — вывоз мусора, например, тарифы на электричество у Чубайса оказывается очень низкие для населения и надо поднять…

Под занавес прошлого года одной из самых обсуждаемых в столице стала новость о двукратном повышении тарифов на парковку в центре: стоимость часа стоянки в центре Москвы теперь доходит до 380 рублей в час, бесплатное время уменьшилось с 15 до 5 минут, ну и конечно куда без любимых штрафов — вырос до 5 тысяч рублей.

С 2019 года в Москве и Области, а также Татарстане и Калужской области начался «эксперимент» с налогом на самозанятых. Видимо, у населения неприлично выросли доходы.

Может быть что-то всё же уменьшилось? Конечно! Порог для беспошлинного ввоза товаров (с $1000 до $500) и количество яиц в упаковке. И пусть история с «девятками» яиц началась не сейчас – популярной она стала именно в наши дни и неслучайно: все встревожены. Люди устали от плохих новостей, очередных нескончаемых запретов и никому не верят. Неслучайно одна из самых цитируемых новостей нового года: больше половины россиян, согласно «Левада-центру» не доверяют Правительству. Россияне стали новым «полезным ископаемым», которое чиновники пытаются «кормить меньше, а доить больше».

«Коммерсант» приводит такую статистику регулирования бизнеса в России: «в РФ контролем и надзором заняты 44 органа власти, всего же насчитывается больше 180 видов госконтроля, требования к предпринимателям заключены более чем в 9 тыс. нормативных актов». По данным Минэкономики, только на соблюдение новых требований, введенных в 2018 году, издержки предпринимателей превышают 150 млрд руб.

Что ни день – то новые интересные инициативы. Дмитрий Медведев вот полагает, что россияне слишком много отдыхают – а это вредно для экономики. «Я как Председатель Правительства не могу этого не отметить, потому что 14 дней практически страна мало чего создает, но очень хорошо отмечает», — убежден он, хотя праздничных дней в этот раз было 10.

В Госдуме предложили запретить народные сказки, тоже оказывают вредное влияние на сознание россиян – сказка о Золотой рыбке, например, пропагандирует халяву. А депутат Виталий Милонов хочет запретить рекламу с экстрасенсами на телевидении – вот ещё один большой специалист по крайне важной сейчас беде.

Игры идиотов в госдуме и правительстве РФ обычно плохо заканчиваются

 

И вот вам ещё одна колоритная новость под занавес 2018-го: у здания Минздрава прошла акция против абсурдных запретов всего и вся. Среди участников — человек-огурец, человек-колбаса, человек-вейп. На каждую из обозначенных «тем» у наших чиновников, которые вообще-то должны в первую очередь заниматься развитием системы здравоохранения, нашлось свободное время и лихие ограничительные инициативы. Если помните, Минздрав в прошлом году представил свою стратегию ЗОЖ, в которой предложил ввести акцизы на «товары с избыточным содержанием соли и сахара». То есть квашеную капусту и солёные огурчики приравняли к «яду» – со всеми вытекающими последствиями для кошелька. Про колбасу – из того же документа: её надо «специально маркировать» как вредный продукт. А то народ ведь в своем стаде глупенький. И ведь о нашем же благополучии заботятся, о здоровье холодильника! Но россияне как-то не прониклись — хотят и дальше травить себя недорогой, привычной и такой опасной колбасой, не веря в магический эффект для здоровья от голодания.

А сколько ещё новых чудных запретов наши законодатели планируют! Роспотребнадзор хочет заглянуть в школьные завтраки, которые дети берут из дома – нет ли там чего лишнего? А малышам в московских детских садах уже перестали давать кисломолочные продукты, сливочное масло и свежие овощи – опасно! В связи с недавними трагическими событиями парламентарии ухватились за тему с газом в многоквартирных домах – самые светлые головы уже предложили просто запретить пользоваться газом. Помните идею Минтруда запретить подарки для учителей и врачей? Конечно, вот ведь кто жирует на Руси! А будете сильно возмущаться действиями власти «в неприличной форме неуважения» – и это запретят, как гласит ещё одна свежая инициатива от наших депутатов. И таких новостей – каждый день, по нескольку штук.

Остановитесь! Хватит издеваться над нами, заниматься популизмом и прикрывать провалы в основных направлениях работы очередными бредовыми запретами, ограничениями, акцизами, налогами. Может быть, каждому стоит заняться своим делом – и не придумывать, в какое бы еще колесо воткнуть палку, чтобы срубить денег с населения или ограничить свободы, а заняться чем-то более продуктивным и созидательным, включить голову? Не запрещать – а продвигать альтернативу? Не повышать цены – а стимулировать развитие и поддерживать прогресс? А уж если начать думать о людях, то надо решать свои реальные проблемы и не по кальке «заботливых» международных организаций. В конце концов народный карман, как и терпение, не резиновые – рано или поздно этот ресурс закончится, и что тогда?

Может быть пришла пора задуматься – и поддержать не только отечественного производителя, но и российского потребителя, который уже является вымирающим видом? Если так пойдет и дальше, то в скором времени попросту некому будет парковаться на Садовом за 380 рублей в час, покупать девятки яиц, «самозаниматься» бизнесом на дому и работать второго января, ну и самое главное- платить штрафы.

Наверху давно уже говорят о том, что пора проанализировать все введенные за последнее время запреты и ограничения, налоги, акцизы чтобы оценить их реальную эффективность и влияние на национальную экономику и благосостояние. В середине января Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, призвал запустить «регуляторную гильотину» и отменить все устаревшие обязательные требования. О реформе в контроль-надзорной деятельности много разговоров, но воз и ныне там. Время для основательной ревизии и «тайм-аута на запреты» уже пришло – иначе жадность и глупость тех, кто сегодня придумывает новые ограничения, в очень скором времени ударит по самим этим фантазерам.

oleglurye.com

Поделиться: