Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Игра на опережение. Ловкий манёвр России создаёт защитный буфер для трубоукладчика «СП-2»

21 декабря 2020
2 839
Игра на опережение. Ловкий манёвр России создаёт защиту для трубоукладчика «Северного потока-2»
Баржа "Фортуна"

Недавно был согласован американский военный бюджет, в котором также есть статья расходов, посвященная противодействию строительства газопровода «Северный поток – 2». Администрацией Белого дома готовится новый пакет санкций против трубопровода.

Как известно участок газопровода, протяженностью 2,6 километра, который находится в территориальных водах ФРГ, достраивает трубоукладчик «Фортуна». Играя на опережение, и зная о новых санкциях США против «Северного потока – 2» у данного судна сменился собственник. Ранее оно принадлежало ООО «Универсальная транспортная компания», теперь же судно числится на балансе ООО «КВТ-Русь».

По словам эксперта в области энергетической безопасности Станислава Митраховича, подобный ловкий маневр России создает своего рода буфер для трубоукладчика «Фортуна» при введении очередного пакета санкций со стороны США, так как смена собственника сводит на нет новые ограничения. Давление Вашингтона на газовый проект не снижается и США пытаются перетащить на свою сторону и другие государства, поэтому «Газпрому» и России приходится приспосабливаться к подобному поведению и искать пути обхода ограничительных мер.

Митрахович считает, что в перспективе активы судов, участвующих в реализации проекта, могут быть и вовсе переписаны на специально созданные в Германии экологические организации, которые будут связаны с «Северным потоком – 2». А введение санкций против подобного рода фондов проблематично даже для США, так что создание подобного рода буферов между российским и немецким бизнесом окажется для американцев крайне неприятным сюрпризом.

Поделиться: