Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Золотые гонки молодёжи: за «опасное вождение» в России будут наказывать (видео)

31 мая 2016
607

Золотые гонки молодёжи: за «опасное вождение» в России будут наказывать

Штраф за опасное вождение может превысить пять тысяч рублей. Лихачество на дорогах должно быть запрещено. Об этом Дмитрий Медведев говорил на совещании с вице-премьерами. Глава правительства сообщил, что подписал постановление об изменении правил дорожного движения. По словам Медведева, в большинстве стран мира существует запрет и наказание за "опасное вождение". Этот опыт нужно перенять и в России, а саму формулировку уточнить.

Лихачеством, которое создает угрозу жизни и здоровью всех участников движения, увлекается, в первую очередь, так называемая золотая молодежь. И до последнего времени этим преступникам на дорогах удавалось уйти от наказания, причем даже в случаях со смертельным исходом.

Безработному 22-летнему Антону Иванюженкову, владельцу BMW X6 ценой свыше четырех миллионов, суд так и не избрал меру пресечения. Сегодняшний вердикт — дополнительное задержание на 72 часа, пока не будут готовы все медицинские экспертизы. Они должны установить, трезвым ли Иванюженков проутюжил остановку с людьми или пьяным.

Пока раненые лежали на земле, Иванюженков снимал с машины номера. Женщина и сейчас в реанимации, парень отделался ссадинами и ушибами. Почти сразу выяснилось, что водитель BMW — сын экс- министра спорта России Бориса Иванюженкова. И папа сказал, что, если бы не водительские навыки Антона, жертв могло быть больше. И адвокат говорит, что Антон не гнал, а, как столкнулся со Skoda, непонятно.

"Он опытный водитель, в скоростных гонках участвовал. Как он объясняет, тот ехал со скоростью примерно 40 километров в час, а он — примерно 60 километров в час. Что случилось с автомобилем, он не в курсе", — заявил адвокат Евгений Сафорнов.

Но очевидцы говорят, что летел со скоростью больше чем 150 километров в час. И не смог обойти Skoda.

В Чебоксарах, судя по всему, сильно пьяный сын сити-менеджера Алексея Ладыкова на иномарке сошелся с отечественной легковушкой. Приехали на подмогу приятели, стали бросаться на инспекторов.

Термин "опасное вождение" возможно интегрируется в нынешние правила дорожного движения осенью. Уже известны примеры, что считать опасным вождением. Хотя многие эти примеры видят часто на дороге.

В каких случаях лихач чаще всего вылетает с трассы? Когда он играет в шашки. Обойдешь две, четыре, десять машин — это вопрос времени. Рано или поздно водитель не справляется с заносом, потому что играют на дороге обычно люди с небольшим опытом.

"Скорее всего, эти гонки по дорогам общего пользования происходят от непонимания происходящего, что может произойти, как с этим справляться", — отметил старший тренер школы водительского мастерства Алексей Тараканов.

Другой классический случай — учитель или доктор: когда самоуверенный водитель, из-за того что его вовремя не пропустили, начинает мстить, или как говорят "учить". Оттормаживается или подрезает. И это тоже заканчивается обычно аварией. Во время утренних гонок на G-Wagen по Ленинскому несколько часов веселая компания удирала от ГАИ по газонам и пешеходным дорожкам. Сейчас все вместе отбывают арест за неповиновение. Хулиганства в их поведении прокуратура не усмотрела. Но намерены возбудить уголовное дело за оскорбление полицейских.

Автоэксперты считают, что останавливает равенство, когда на дороге все равны. Так об этом говорят правила. Правила будут ужесточать. Снова повысят штрафы. Введут термин "опасное вождение", как во всем мире.

Поделиться: