Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

За Крымский мост ответишь: в России возбудили дело против пиндоса за призыв бомбить мост

18 мая 2018
1 105

За Крымский мост ответишь: в России возбудили дело против пиндоса за призыв бомбить мост

Эпохальное завершение первого этапа строительства Крымского моста, ставшее главной новостью последних дней не только в Российских СМИ, не могло не вызвать злобного шипения западных завистников и злопыхателей. Символично, что первым, кто получил по сусалам, став фигурантов уголовного дела, стал не какой-нибудь безумный укроп, но самый настоящий американский журналист-недоумок.

Следственный Комитет РФ выполнил просьбу пресс-секретаря российского Президента Дмитрия Пескова, проверил публикацию в издании Washington Examiner, и возбудил уголовное дело в отношении журналиста этого СМИ Тома Рогана, написавшего статью о том, что Украина должна взорвать Крымский мост. В СК отметили, что в статье Рогана усматриваются признаки публичного призыва к террористической деятельности на территории России, что квалифицируется по статье 205 УК. Была даже назначена лингвистическая экспертиза текста Рогана. Также следователи организовали проверку в отношении редактора Washington Examiner. Понятно, что до нынешнего пасквиля, начинавшегося со слов: «Во вторник президент России Владимир Путин открыл мост через Керченский пролив, соединяющий украинский Крым с материковой Россией. Сделал он это с присущей ему бравадой, возглавив колонну транспортных средств», никто в России особо не догадывался о существовании этого Тома Рогана, да и в Штатах его особо не знали. Теперь узнают: до сих пор только США позволяли себе возбуждать уголовные дела против любых иностранцев.

По мнению Тома, сразу после Чемпионата мира по футболу Россия обязана постепенно поглотить Украину и единственный способ «спастись» — взорвать мост. Роган считает, что это послужило бы «сигналом о том, что украинцы не хотят соглашаться с кражей территории». Он не только предложил киевской власти радикальный сценарий, но и порассуждал, как его следует реализовать. ВВС Украины, по мнению заокеанского гуманиста, вполне способны ударить по мосту, однако сделать это надо так, чтобы число жертв было минимальным, советует Роган.

В целом, ничего нового в этой статье нет. Стандартная русофобская американская линейная логика по принципу «а вот мы бы поступили так». Мысль, что кто-то может по-другому и что удар по мосту будет воспринят как объявление войны со всеми вытекающими, в отяжеленную попкорном голову этого гражданина США не приходит.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал такие призывы некачественной журналистикой. По словам Пескова, эту публикацию можно оценивать «как безумие». «Я бы даже сказал, наверное, это просто такое уродливое проявление некачественной журналистики, но граничащее с призывами, на которые на самом деле есть смысл обратить внимание правоохранительным органам», — заявил Песков. Он также отметил, что на такие публикации стоит обратить внимание и сотрудникам правоохранительных служб в США.

Здесь стоит отметить, что это как бы не первый момент, когда Россия реагирует на оскорбления со стороны западных СМИ. Ожидать реакции от американской полиции не стоит — там тогда полредакции Вашингтон Пост сесть может и ряд работников Госдепа, включая постпреда Нику Хейли, а вот наши отреагировали довольно быстро.

Правда, кроме как заочное заключение Рогану ничего не грозит. А вот местным русофобам стоило бы задуматься о своем будущем. Создан прецедент, когда стало реально привлечь за высказывания не только того же любимчика федеральных каналов, гордо называющего себя русофобом, Александра Сытина. И ему, в отличие от Рогана, отвечать придется. Осталось только всего ничего — чтобы история Рогана не была забыта, а дело следователей продолжало жить и без просьб из Кремля.

Поделиться: