Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«За гонки от полиции – 10 дней, за кражу шоколадок – 3 года» – это удар по российской власти

14 октября 2019
1 897

Такие разные трактовки закона работают на подрыв авторитета власти куда сильнее, чем любая враждебная пропаганда

Хорошо, когда ты сын вице-президента огромной и влиятельной компании. За гонки от полиции можно посидеть 10 дней. И домой.

Когда ты сын вице-президента «Лукойл» Руслан Шамсуаров это тоже неплохо. Можно несколько часов улепетывать от полиции, и ничего. Что там было? Исправительные работы, кажется?

Да и когда ты дочь бизнесмена Мара Багдасарян в принципе, терпимо. Даже когда тебя ловят в пятый раз за рулем, при том, что тебя давно лишили прав.

Плохо, когда ты выпускник детдома, не знавший папы и мамы, Игорь Шамин. И тогда за кражу коробки шоколадок стоимостью 1600 рублей тебе дадут полновесный срок. Почти три года.

Я не буду говорить, пишет ТГ-канал "Андрей Медведев", что знаю, почему так происходит. Но, конечно, есть догадки. Однако, в конечном счете такие разные трактовки закона работают против государства, на подрыв авторитет власти. Работают, куда сильнее, чем любая враждебная пропаганда.

Вот модные рэперы за перекрытие улицы и пляски на крыше машины получают штраф в 20 тысяч. А парень из детдома за конфеты три года. Да, говорят он рецидивист – до этого был условный срок. И за кражу конфет, конечно надо задерживать и дела заводить. Но три года? За 1600 рублей? Тогда и гонщиков на дорогих и даже супердорогих машинах надо рассматривать как рецидивистов, если есть к тому предпосылки.

Соразмерность наказания и равное правоприменение – это только про суды. Это про национальную безопасность. «Современный судья просто обязан быть профессионалом, неукоснительно соблюдать закон, быть примером личной порядочности и независимости. И конечно, он должен обладать высокой правовой культурой, уважать участников судопроизводства. Такому судье будут доверять люди, а его работа, безукоризненное ведение процесса послужат повышению авторитета судебной власти в обществе». Это сказал один выпускник юридического факультета Ленинградского государственного университета.

Многим бы прислушаться.

Поделиться: