Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Российская» ассоциация «Свободное слово» – те, кого за разврат выгнали из борделя

11 ноября 2019
1 421
Ассоциация

Все СМИ пестрят новостью, Ассоциация писателей "Свободное слово" выступила в защиту русофоба Гасана Гусейнова. Решил посмотреть, что за ассоциация такая.

– «Свободное слово» – российская ассоциация литераторов, журналистов, переводчиков, редакторов, издателей, профессиональных блогеров. Ассоциация создана в 2017 году в Москве, в контексте острого кризиса Русского ПЕН-центра. Председатель ассоциации – Александр Архангельский.

– Русский ПЕН-центр был образован в 1989 году. ПЕН-клуб (англ. PEN International) – международная правозащитная неправительственная организация, объединяющая профессиональных писателей, поэтов и журналистов, работающих в различных литературных жанрах. Согласно уставу, главной сферой деятельности клуба является защита писательских прав, борьба за свободу слова и личности, против цензуры.

В принципе, все понятно. Очередная разветвленная сетка ПЕН-центров, литературный аналог USAID (Агентство США по международному развитию) или NED (Национальный фонд демократии). Первая же картинка про ПЕН-центры и сразу все ясно: ФОТО №2

Ассоциация

Примечательно только, что "Свободное слово" не прижилось даже в этой гнили )))

Смотрим, кого защищало "Свободное слово":

– Ассоциация «Свободное слово» поддержала Серебренникова и Апфельбаум.

– Ассоциация «Свободное слово» в защиту журналистов «Новой газеты» и «Эха Москвы».

– Ассоциация «Свободное слово» потребовала передать Олега Сенцова Украине

Личность главы ассоциации – вопрос отдельный. Если Радио Свобода переспит с Высшей школой экономики, получится как раз Александр Архангельский. Может кстати он так и получился.

В общем, камрады, не все то ассоциация, что блестит.

Поделиться: