Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зашла в «Пятёрочку», результат: скандал и 4 уголовных статьи на директоре и его заме

7 августа 2018
5 387
Ликбез: Зашла в

Только что вернулась из "Пятёрочки" после увлекательного спектакля в магазине.

Итак, 2 года назад рядом с домом открылась "Пятёрочка", куда я ходила почти каждый день. Я всегда и везде хожу с рюкзаком, проблем не возникало. Вот и сегодня я зашла, провела в магазине две минуты, расплатилась и пошла, как вдруг меня тормозит замдиректора магазина:

-- Покажите рюкзак.

-- Нет.

-- Вы обязаны. Я имею право досмотреть.

Тут сработал триггер для юриста.

-- Нет, Вы имеете право попросить, а я имею право отказать.

-- Тогда давайте с полицией, ГБР.

Ликбез: Зашла в

Не вопрос -- звоню 102, вызываю наряд, ибо происходит преступление, предусмотренное ст.127 УК РФ -- незаконное лишение свободы (из магазина-то не выпускают).

Одновременно с этим прибегает директор, кричит, что я обязана ей показывать рюкзак или сдавать его в камеру хранения.

Приезжает ГБР -- один мужчина, довольно приятный. Сразу спойлер -- действовал исключительно в рамках правового поля, шутил, сам смеялся над ситуацией и говорил, что директор идиотизмом занимается.

Сидим с ним, ждём полицию. Он меня учит определять воров, показывая то на одного покупателя, то на другого, я ему рассказываю свои случаи из юридической практики.

Ликбез: Зашла в

Приезжает полиция.

Сразу им объясняю, что про процедуры знаю, будем следовать букве закона, а также изъявляю желание писать заявление по ст.127 УК РФ.

Объясняю процедуру: личный досмотр проводится при достаточном основании полагать, что совершено преступление. Т.е. нужна либо запись с камер либо заявление о том, что совершено хищение. Камер нет. Остаётся только писать на меня заявление. Директор ничего писать не хочет, слушать тоже, хочет личный обыск. Мы втроём (я и 2 сотрудника) ей объясняем, что они не могут просто так проводить личный обыск. Она кричит, что полиция её провоцирует (!) написать заявление, никчёмно работают и не нужны, из-за таких знающих свои права, как я, в государстве такой ужас, но заявление будет писать её зам. И убегает.

Возвращается зам, которая явно уже зашугана таким руководством. Разводит демагогию о том, что у них какой-то парень неделю назад что-то украл и убежал, бабушки воруют и прочее. Заявление тоже писать отказывается. Директор кричит, что будет писать жалобу на полицию. Полиция не привыкла, что на неё кричат базарные дамы, поэтому говорит мне, что сейчас принесёт бланк заявления, а затем помогали мне его составить.

Концерт длится уже час, заявления на меня нет, следовательно и оснований для обыска. Полиция ставит ультиматум, что либо пишут заявление либо все расходимся. Директор говорит, что может написать заявление, что она хочет, чтобы обыскали мой рюкзак. Да, не в связи с преступлением, а просто по её желанию. Полиция объясняет, что не может так. Вступаются и поддерживают сотрудников проходящие покупатели. Директор с матами в адрес сотрудников пишет заявление.

Ликбез: Зашла в

Кто когда-нибудь писал заявление, тот видел, что там есть строка: "Подтверждаю, что предупрежден(а) об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний (ст.306, 307 УК РФ)". Директор ставит там свою закорючку, после чего я открываю рюкзак, а там... ничего. Директор начинает приносить извинения от лица компании, но что написано пером не вырубишь и топором.

Итог: директор и его зам теперь будут привлечены по ст.127 (незаконное лишение свободы), 128.1 (клевета), 306 (заведомо ложный донос), 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Попутно оставлена жалоба на горячей линии "Пятёрочки".

Вот так банальное и бессмысленное женское желание может обернуться судимостью.

P.S. Я не сомневаюсь, что директор не сможет избежать ответственности, т.к. сотрудники полиции после её пассажа в их адрес и жалоб на линию доверия были настроены крайне решительно.

Ликбез: Зашла в

Когда скучно в очереди

Буквально пять минут назад.

Сидим в кафе, я решил сходить в туалет. Подхожу к туалету, он оказался общий и около него стоял мужик с суровым лицом. Я человек открытый спрашиваю:

- (Я) «Давно стоишь?»

- (М) «Только подошёл.»

- (Я) «Есть теория, что если кто то долго в туалете, то это девушка.»

- (М) « А если не девушка?»

- (Я) «Ставлю сотку, что девушка»

- (М) «А если не девушка?»

- (Я) « Тоже ставь сотку))»

- (М) что то пробурчал стоим дальше))))

Открывается дверь, от туда появляется довольно симпатичная девушка, мужик молча достаёт сотку отдаёт мне и заходит следующим.

Я понял, что очередь у туалета не самое скучное место, выиграл в первом туалетном споре ))))

Ликбез: Зашла в

РПЦ берёт деньги за воду из святого источника!

Нужна сила пикабу Пикабушники! Помогите разобраться, есть такой городок Боровичи- это Новгородская обл. И в нем есть поселок Сосновка. Раньше стояла колонка с чистой водой, ходили всем поселком за ней. По том построили церковь в Сосновке, колонку убрали и поставили маленькую святелку, из нее вывели три крана на три стороны. Люди счастливые ходили набирали. Но все хорошее когда то заканчивается. 

В один прекрасный день люди пришли к святелке и натолкнулись на отключенные краны и закрытую дверь с табличкой "режима работы". И это ещё пол беды...пришли в указанное время к водопою люди с канистрами, а их встречает тетушка с протянутой рукой и говорит-" мол, водичка то теперь платная, будьте так добры оплатить "добровольное пожертвование" на храм (1р за 1литр воды)...законно ли это? Просто колонка которую убрали был единственный источник воды чистой в поселке...а в связи с недавно принятыми законами об обдираловке народа, то прикипело!!!

Ликбез: Зашла в
Поделиться: