Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зачем Россия ставит в Арктике ускоренными темпами военную инфраструктуру?

29 апреля 2016
5 547

А я продолжу про победное, месяц Май на подходе, обычай у нас такой, знаете ли. Сегодня из Китая Северным Морским Путем в арктический порт «Сабетта» отправляется сухогруз. Если бы не триумф «Восточного», это стало бы главным событием.

Почему?

Сабетта

На борту сухогруза — огромное сооружение с многоэтажный дом. Первый модуль гигантского завода по производству сжиженного газа Арктики. Их будет много, и в 2017-м первая же товарная партия уйдет в Европу. 2019 — полная мощность.

К 1986 году объем перевозок по СМП достиг своего пика в 8 млн тонн. А потом по горбачевским причинам все рухнуло. Исчезла береговая инфраструктура, закрылись полярные станции, начал умирать Диксон. Гидрография, метеообеспечение, ледовая разведка — все ушло в небытие. Начали вставать на прикол ледоколы.

Сабетта

После этого почти весь трафик СМП составляли лишь грузы сохраненного Норильского Комбината. Все.

Заново запустить магистраль мы не могли, требовались колоссальные вложения в инфраструктуры, взять которые было негде.

Сабетта

ЯМАЛ СПГ и порт «Сабетта», который строили без лишней помпы стали триггером возрождения и развития. Дело все в том, что прибыль проекта по добыче и транспортировке позволяет отстроить все необходимое по всему маршруту. Позволяет прибыльно и выгодно для всех желающих встать в северную логистику. Без этого проекта сделать это было невозможно.

Сабетта

В 2017 же в строй войдет первый ледокол «Атомфлота» нового проекта, способный работать по трехметровому льду, и это только начало в серии. Строятся газо- и нефтевозы ледового класса, которые побегут вслед за ледовыми сухогрузами Норникеля. И неизбежный кумулятивный эффект в развитии Северов вообще.

Поставлять СПН можно будет в любую точку планеты, в промышленных объемах. И это не мифология про секретные американские танкеры…

Строится резервное газохранилище в Бельгии, ну и мимо Роттердама не пройти. Кроме газа этим же маршрутом пойдет нефть новых заполярных месторождений. В принципе же, «Сабетта» будет способна обрабатывать весь сектор не только материковых, но и шельфовых месторождений Западной Арктики.

Аэропорт уже готов, будет и дорога. Теперь понятно, как двигаться дальше на восток.

Скоро СМП оживет, и еще как!

Ничего подобного в мире нет, и не предвидится в телескопически обозримом будущем. А вы думали, зачем ускоренными темпами в Арктике ставится военная инфраструктура? Необходимо обеспечить полную безопасность нового мирового трафика, который крепко подкосит существующую логистику и будет мешать многим.

Дикие деньги. Как за свои грузы, так и гостевой трафик.

Сабетта — можете не запоминать, друзья. Забыть это слово вам точно не дадут.

Вадим Денисов

Поделиться: