Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Игры России с микрочипами в организме

, 7 сентября 2021
3 452

Зачем России эксперименты с микроэлектронными чипами в организме?

На острове Русский начнут экспериментировать с разработкой и вживлением микроэлектронных чипов в организм человека. Цели, конечно, самые благородные - медицинские. Зачем России разработки микроэлектронных чипов для организма...

 

На острове Русский начали делать киборгов. Зачем России игры с микрочипами в организме?

Автор – Андрей Самохин

В рамках завершившегося недавно Восточного экономического форума (ВЭФ) состоялось примечательное событие. Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) подписали соглашение о совместной реализации проекта "Ресурсного центра инвазивных нейротехнологий и клинической биомеханики". Переводя на человеческий язык: на острове Русский возникает международный центр, где начнут экспериментировать с разработкой и вживлением микроэлектронных чипов в организм человека. Цели, конечно, самые благородные – медицинские. Только вот завести эти эксперименты могут совсем не туда.

Зачем России эксперименты с микроэлектронными чипами в организме?

Фото: gorodenkoff / shutterstock

По словам главы ДФВТ Руслана Саркисова, это будет комплексный медцентр, в который будет входить проведение операций, реабилитация, создание новых образцов, проведение научно-исследовательских работ по этому направлению. Например, вживление чипов в организм.

Он подчеркнул, что создание такой мегалаборатории в инновационном научно-технологическом центре (ИНТЦ) "Русский" позволит сделать проект "масштабнее", а также проводить операции на коммерческой основе. Объём финансирования работ составит около 350 миллионов рублей, при этом новое направление "способно стать отправной точкой для создания международного кибертехнического кластера на острове Русском".

По свидетельству Саркисова, работы по чипизации будут запущены в течение года, что станет возможным, поскольку в университете уже наработана для этого "база".

Действительно, те, кто следит за темой, вспомнит, что ещё в 2018 году на сайте Агентства стратегических инициатив (АСИ), являющегося "закопёрщиком" многих "прогрессивных" начинаний в русле мирового мейнстрима, всплыла новость о том, что команда образовательного проекта АСИ "Нейростарт" совместно с компанией "Моторика" разрабатывают проект создания на острове Русский "Территории киборгов" – некой специальной зоны, где в упрощённом порядке можно будет регистрировать медицинские приборы "инвазивной биоинженерии" и легально устанавливать нейроимпланты в организм человека. То есть был предложен аналог "свободных экономических зон", только в данном случае с освобождением резидентов не от налогов, а от биоэтических "заморочек", как на остальной территории страны. Ныне мы видим уже начало масштабной реализации проекта, причём с прицелом на привлечение зарубежных участников.

Кликушество и трансгуманизм

Что тут сказать? С одной стороны, об ужасах чипирования уже столько наговорено и написано несусветной чуши (вроде "жидких чипов", вводимых вместе с вакцинами); вокруг этой темы столько кликушества, что любое опасение чипизации пытаются проводить уже по разряду "заговора рептилоидов" и "мракобесия невежд". Но самые неадекватные реплики и рассуждения по теме в совокупности с ответными разоблачениями и памфлетами невольно наводят на мысль о плотной дымовой завесе над проблемой, дабы прикрыть вполне реальную "форточку Овертона", на наших глазах становящуюся широкоформатным окном, неадекватной реакцией некоторых противников чипизации.

То, что идёт на нас оттуда, коротко определяют термином "трансгуманизм", хотя это многим ни о чём не говорит. Главная идея этой новой, уже практически официальной идеологии и культа мировых элит – "усовершенствование" хомо сапиенс, как "устаревшего" вида на очередном "витке эволюции", его "апргейд" до киборга вживлением в организм различных электронных устройств с последующей заменой природных частей тела искусственными. Крайняя точка этого процесса, согласно учению радикальных трангуманистов, – "перенесение сознания" в огромный суперкомпьютер – то есть окончательное "завершение" человека как вида.

Ввиду явной утопичности и вздорности этого псевдонаучного культа большинство представителей человечества пока воспринимает его именно как сумасбродный вздор. Поэтому и к внедрению чипов в организм, и к созданию "нейроинтерфейсов" между мозгом и компьютером относится снисходительно – не как к началу реализации маниакального плана, а как к обычному "научному прогрессу", развитию индустрии удобств или просто как к забавному приколу. Роль "уважительной причины" играет медицинское обоснование. Что касается чипирования, то действительно аргументов "за" как бы много, и они весомы. В частности, организаторы центра на острове Русский говорят о том, что вживлённые чипы "позволят людям с нарушениями центральной нервной системы либо попавшим в аварии преодолеть фантомные боли".

В мире "медицинское чипирование" развивается уже два десятка лет, правда, так и не выйдя из разряда исследований. Скажем, чип "Циркадия" компании Grindhouse уже умеет отслеживать данные и автоматически передавать их внешним устройствам онлайн. Как обещают разработчики, на очереди – контроль частоты пульса и уровень кислорода в крови человека. Другие фирмы разрабатывают чипы, контролирующие уровень сахара в крови, что особо актуально для диабетиков.

Казалось бы, такое чипирование по "медицинским показаниям" – лишь благо, без всяких "но", и как вмешательство в организм ничем принципиально не отличается от протезирования утраченных конечностей, искусственных клапанов сердца и аппаратов гемодиализа. Русская Православная Церковь, к слову, никогда не выражала сомнений и благословляла подобные технологии помощи человека для спасения его жизни или возвращения утраченных функций тела.

Товарищи учёные, кончайте поножовщину

Но вот в чём фокус: увлечённые чипированием и "интерфейсированием" учёные и инженеры редко останавливаются на медицинском его аспекте. К тому же он сложен. Со значительным опережением как в техническом, так в коммерческом планах развивается чипирование для совсем других целей. Начав с имплантации RFID-микрочипов домашним животным для их отслеживания ещё в прошлом веке, американская компания VeriChip ("дочка" Applied Digital Solutions) уже в 2004 году начала вживлять чипы добровольцам. И таких уже по всему миру насчитываются сотни тысяч, а в России – около 300.

Главное обоснование – удобство для человека: под кожей вшито и может быть легко считано внешним RFID-устройством (подобным тем, что на выходе в любом гипермаркете) полис медицинского страхования, принимаемые лекарства, аллергические реакции, а по желанию и другие личные документы, вплоть до банковской карточки и паспорта. А также – пропуск на работу и магнитные ключи от дома. Куда как удобно! Один взмах рукой – и двери открываются, оплачиваются счета и так далее. Технологии развиваются, хоть и не так быстро, как того хотелось бы некоторым. Метод радиочастотной идентификации прост и дёшев, сам чип длиной 8 миллиметров (и менее) с приёмником и передатчиком в оболочке из био-стекла не отторгается организмом и может питаться, в том числе, за счёт внешнего электромагнитного излучения, которое окружает нас ныне везде. Ну чем плохо: не нужно множества пластиковых карт, личных документов. А в перспективе, как уверяют "чипо-мечтатели", вживлённые устройства позволят включать Bluetooth-передатчик и датчики распознавания жестов, что даст возможность управлять смартфоном и пользоваться интернетом. При этом "чипирование не страшнее пирсинга", сладко поют зазывалы молодёжи. А сомневающимся "интеллектуалам" объясняет основатель компании Bionyfiken Ханнес Сьеблад: "Сегодня человеческое тело – это новая технологическая платформа. А имплант можно назвать его частью".

От звёздочки в руке до кнута в башке

И вот уже "процесс пошёл", как говаривал Михаил Сергеевич. Несколько лет назад, например, по миру прокатился модный бум на имплантацию на внешнюю сторону кисти круглого микрочипа "Полярная звезда" со светодиодами. "Звезда" зажигается, когда человек подносит к ней кончики пальцев, в которые вживлены маленькие магниты. А последними можно не только притягивать скрепки для смеха, но и чувствовать неисправность в электропроводке. В общем, одни удобства и приколы. Биохакинг! А вы всё, скучные, бубните про какую-то там "печать антихриста"...

Понятно, что в России из-за протестов православных и других "мракобесов", к которым были вынуждены до поры до времени прислушиваться вверху, эти "прекрасные" технологии тормозились и в итоге сильно отстали от продвинутого Запада. Хотя и у нас появились со временем горячие их энтузиасты. Например, одним из первых отечественных "чипирок" стал бывший уже проректор Томского государственного университета Константин Беляков, а с ним и ещё девять "анонимных добровольцев", которым имплантировали экспериментальные зеленоградские микрочипы, заменяющие множество ключей и документов.

При этом другой экспериментатор, участник международного проекта Bionic man Евгений Черешнев, ещё ранее вжививший себе чип под кожу, на форуме инноваций Vestifinance публично отсоветовал кому-либо повторять его опыт. Вместо многословных доводов он привёл пример из собственной практики, когда RFID-считыватель по какой-то причине не "узнал" и не пустил его в какое-то место, куда он должен был попасть. А документы он носить уже отвык. По признанию Евгения, у него возникло ощущения полной, тотальной изоляции от общества. Этот опыт легко экстраполировать на ситуацию массового сбоя RFID-ридеров, блэкаута или чего-то подобного при массовой же чипизации людей и отказа от "бумаги". А ведь подобную катастрофу можно навести и извне!

Отдельным вопросом стоит возможность не только разом "хакнуть" всю твою строго приватную информацию с чипа, но и передать в него нечто постороннее и разрушительное для твоего организма или сознания. Пока это проблематично, но технологии не стоят на месте. Особенно, если чипы в организме будут сопряжены с интерфейсами "мозг-компьютер".

Царьград неоднократно обращался к теме чипирования населения России. В этом контексте и пресловутый патент Билла Гейтса под кодовым номером WO/2020/060606, о котором в своём выпуске "Бесогона" рассказал Никита Михалков. Напомним, запатентованная компанией Гейтса "Система криптовалюты, использующая данные активности тела" представляет собой протокол вознаграждения носителя чипа электронными деньгами за "правильное поведение". А если возможен подобный "пряник", то, разумеется, можно сделать и "кнут". Такой оборот был уже подробно разработан в книгах фантастов и сценариях блокбастеров-антиутопий. Так что, "скоро и в России", как пишут в рекламе западных кинохитов?

Что с того?

Нет сомнения, что тотальный контроль над всем населением посредством массовой чипизации – дело не слишком реалистичное и сильно избыточное. Следить за нами давно можно с помощью наших смартфонов и домашних компьютеров, как недавно любезно напомнил товарищ Сноуден. Вживление индивидуального чипа не то же самое, что "печать антихриста". Последняя будет ставиться после сознательного отречения от Христа, а не посредством хитрых манипуляций.

Но то, что чипирование или любое другое внесение технических устройств в организм человека без крайней медицинской нужды – дело по меньшей мере сомнительное, тоже ясно как день. И не только для верующих, но и просто для думающих людей.

Так в чём же мы будем догонять "передовой" Запад на острове Русский? В возможностях высокотехнологичной медицины или в "оконных" делах имени Овертона, "слесарном" мастерстве имени Пандоры? Ответа пока нет, и это тревожит.

Источник

 

 

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?

 

Гейтс открестился от чипирования, но "прогорел" на вакцине

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться: