Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зачем Шойгу – министр обороны светского государства – насаждает в армии религиозное мракобесие

20 января 2019
2 786

Зачем министр обороны светского государства Шойгу насаждает в армии

Великий магистр Мальтийского ордена поздравляет С.Шойгу с награждением своей высшей наградой - Военным рыцарским крестом

Каждую неделю министр обороны Сергей Шойгу, его личный пресс-секретарь Россияна Марковская или ГПУ рассказывают о все новых прекрасностях т.н. «Главного храма Вооруженных сил РФ».

Его строительство начато в сентябре в 55 км от Москвы под подмосковной Кубинкой в военно-развлекательном парке «Патриот». Из тактико-технических данных рекламируются такие: 5 куполов, высота 100 м, вместимость 6 тыс. верующих голов. Третий по величине в Европе.

Рассказывать больше - значит, удариться в пиар. Но об одной пикантной подробности сказать все же надо. Автор идеи, вдохновитель и организатор «стройки века» Сергей Кужугетович ни разу не назвал сметную стоимость своего церковного чуда света. Даже примерную.

По оценкам экспертов, она может превысить 10 млрд. руб. (без учета «распила»). Их не выбить из солдатских котелков. Значит, в дело пойдут средства Минобороны - сиречь наши с вами налоги. 

Это хорошо известно по опыту Москвы и Подмосковья, где два орденовладельца РПЦ г-да Собянин и Воробьев, совершенно население не спрашивая, на его деньги возводят церковные новоделы и восстанавливают «порушенные святыни». Программа правительства Москвы "200 храмов" это уже за гранью добра, зла и закона.

По мнению юристов, согласно конституционному принципу отделения церкви от светского государства, закону «О свободе совести…», у Минобороны не может быть ни главного, ни подсобных храмов. Как и "института военных  священников", которые рьяно обрабатывают призывников к великому возмущению их родителей. 

Осенью в электронную приемную президента В.Путина было направлено коллективное обращение ветеранской, православной, журналисткой  и др.общественности об очередной рекламно-затратной авантюре г-на Шойгу.

1. В Вооруженных силах России служат солдаты и офицеры самых разных национальностей и вероисповеданий. Поэтому «главный храм ВС» в виде православной церкви стал оскорблением религиозных чувств многих тысяч военнослужащих.

2. Минобороны РФ не имеет права выступать заказчиком и генподрядчиком храма для нужд РПЦ именно в силу отделения религиозных организаций от светского государства. Это вопиющее нарушение Конституции.

3. Министр С.К.Шойгу член КПСС с 70-х годов. Работал в аппарате Красноярского крайкома КПСС инструктором. Активно вел атеистическую пропаганду и уверял жителей края, что бога нет. Для очень многих людей он был и остается «безбожником». Так что сегодняшние его заигрывания с РПЦ - лицемерие, оскорбляющее чувства верующих.

4. С.К.Шойгу - тувинец, некрещеный по православному обычаю. В 2012 г. он принял и носит Мальтийский крест Мальтийского ордена Римско-католической церкви, который в России издавна считается масонским. Таким образом, возведение православного храма под руководством этого «рыцаря» является грубейшим оскорблением религиозных чувств верующих - ч.1. ст.148 УК РФ.

5. Ближайшие населенные пункты от парка «Патриот» (Голицыно, Кубинка) находятся в 7-10 км. Там есть свои церкви, которые вполне удовлетворяют их жителей. Военный храм Минобороны на 6 тыс. посетителей все основное время будет пустовать и простаивать. Но на его содержание и обслуживание снова пойдут немалые деньги налогоплательщиков. 

Такое же обращение было направлено в Минобороны самому г-ну Шойгу. Но он струсил отвечать общественности...

Зачем министр обороны светского государства Шойгу насаждает в армии

Поделиться: