Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зачем архангельская филармония пригласила выступать русофоба Шендеровича?

11 декабря 2020
1 029
Зачем архангельская филармония пригласила выступать русофоба Виктора Шендеровича?

Очередной пример того, за чей счёт в России сытно ест «креативная» тусовка либеральных русофобов, показало государственное бюджетное учреждение культуры Архангельской области «Поморская филармония». В планах учреждения на декабрь значится выступление русофоба Виктора Шендеровича, который получит за это деньги от им же неустанно поливаемого грязью «путинского режима».

Недавняя новость о том, что давно исписавшийся светлоликий креакл начал оформлять гражданство Израиля, вызвала одобрение со стороны подписчиков «Политической России».

Но при этом многие наши сограждане мрачно написали, что паспорт с менОрой либерал наверняка получит, но вот на родину предков его шиш выгонишь. Потому что кормить так, как кормят засевшие в российской власти либералы, Шендеровича в Тель-Авиве вряд ли будут.

И вот, увы, подоспело подтверждение в пользу этой точки зрения.

«Существует такой вышедший в тираж (причем ещё в момент начала своей карьеры) несмешной, глупый и очень предсказуемый сатирик Шендерович.

Россию Шендерович ненавидит («Россия попахивает дерьмом»),

https://newtimes.ru/articles/detail/58392/

мечтает о немцах под Москвой,

https://www.bragazeta.ru/news/2020/05/03/rusofob-shenderovich-pozhalel-chto-pod-moskvoj-ne-stoyat-nemcy/

поддерживает чеченских террористов,

http://www.shender.ru/about/text/?.file=15

самих русских презирает.

Живётся писателю в России настолько плохо, что в данный момент он занимается оформлением израильского гражданства.

Ну, занимается и занимается. Но дело в том, что Шендерович очень любит деньги. Настолько, что с удовольствием выступает на мероприятиях с бюджетным финансированием».

https://t.me/russianfuture/7292

Это не преувеличение. Вот скриншот с сайта госзакупок, где указан тендер на выступление на литературно-джазовом фестивале в Поморской филармонии.

https://t.me/russianfuture/7292

«Победителем тендера на полмиллиона рублей становится ИП Шендерович В.А.

У нас даже нет вопросов к сатирику Шендеровичу. Это классическая картина. Ненавидеть Россию удобней всего за госсчёт, а проживание в Израиле действительно стоит дорого.

Но каким местом думают сотрудники госучреждения, выделяя бюджеты откровенному русофобу? Это что за провокация?»

https://t.me/russianfuture/7292

Открываем сайт Поморской филармонии. Смотрим, кто директор.

http://www.pomorfil.ru/kontakty/

Ларионов Василий Сергеевич. Давайте заслушаем директора, приглашающего на фестиваль откровенного русофоба Шендеровича. Вот фрагмент интервью с ЛариОновым, опубликованное, к слову, на сайте Архангельской епархии.

«Родной брат супруги Василия живёт в США. В июле 2016 года архангелогорОдцы Ларионовы поехали, чтобы понять, что такое настоящая Америка.

«Семья брата моей жены – активные прихожане Русской Православной Церкви за рубежом. У них замечательный приход и замечательный священник. Всю жизнь я хотел увидеть настоящего русского, несоветского, человека. И вот, сидит рядом со мной отец Борис ХЕндерсон и рассказывает свою историю о том, как его дедушка – офицер лейб-гвардии Семёновского полка – вместе с армией Врангеля из Крыма уходил от красных. Отец Борис был в России четыре дня в 2009 году. Он очень гордится, что принимал участие в процессе объединения Русской и Зарубежной Церквей. У него идеальный русский язык, причём тот язык, которого мы не слышим в нашей повседневной жизни: "отнюдь, соблаговолите ли, милости просим, не правда ли…" Это человек, воспитанный в русской среде дедом и отцом, в роду у него священники и офицеры. Именно потомки людей из этих сословий оказались в Америке – из Сербии, через Белград и Париж. Я смотрел и понимал, что это именно настоящие русские люди, которых так давно мечтал увидеть. Идеальный образ русского человека обрёл для меня реальность в Америке».

http://arh-eparhia.ru/publications/67805/

О как! Настоящие русские – оказывается, это исключительно потомки белоэмигрантов из армии Врангеля. И с этими русскими директор Поморской филармонии хотел бы остаться подальше от России навсегда.

«Мы двинулись по большому маршруту, в Нью-Йорк, далее по восточному побережью в гости к друзьям: там у нас много одноклассников живёт. Мы учились в шестой школе, ориентированной на изучение языков, и так вышло, что огромное количество друзей из Архангельска ныне там. Получился ностальгический тур по школьным годам. Пообщались с людьми, которых не видели двадцать лет. И я чувствовал, что я не здесь и не там, и не мог понять, что вообще происходит. Балтимор, Филадельфия, Флорида, Денвер, Вашингтон…Прожили в Америке месяц в семье брата жены, я пытался найти работу, понять, смогу ли что-то сделать. Но видел, что ничего не складывается успешно».

http://arh-eparhia.ru/publications/67805/

То есть, попытался будущий директор Поморской филармонии вписаться в Рыночек в США, но – ничего не вышло. А потому он вернулся в Россию, где через некоторое время стал руководить учреждением культуры, теперь приглашая на фестиваль Шендеровича, заявлявшего, что наша страна «попахивает дерьмом».

Понятно теперь, от распределяющих бюджетные деньги щедрот людей с каким мировосприятием кормятся российские либералы, которых из страны шиш выгонишь?

Полагаю, если копнуть любой тендер, позволяющий очередному русофобу сыто жить в России, поливая её грязью, то там всплывёт на поверхность точно такой же чиновник от культурки, восхищающийся Америкой и живущими там потомками эмигрантов-белодельцев. А от реальной России – воротящий нос.

Нужны ли нам такие руководители культурных учреждений? По-моему – нет. А как по-вашему, уважаемые сограждане?

Поделиться: