Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Захарова назвала «припадом» Волкера запуск сайта о «российской агрессии» на Украине

25 февраля 2019
787

Захарова назвала «припадом» Волкера запуск сайта о «российской агрессии» на Украине

От официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой прозвучал комментарий новости о запуске специального сайта о «российской агрессии» на Украине. Что примечательно, портал был запущен американским Госдепом.

В российском внешнеполитическом ведомстве «прекрасно понимают» с какой целью этот сайт американцы запустили именно сейчас.

«Мы видели сейчас турне кандидата в президенты Украины Петра Порошенко, по США в том числе. Это часть предвыборной программы, даже вопросов нет, поэтому то, что подобные сайты появляются сейчас, тоже не новость», – цитирует агентство РИА Новости слова Захаровой.

«Нужно помнить: у США есть четкая задача – убедить мир в «российской агрессии» на Украине. И самое неудачное, что в данном случае может сделать Москва – отмахнуться и промолчать. Наша задача – влиять на общественное мнение. То есть раскладывать все обвинения, что называется, по полочкам, и опровергать каждое из них – аргументами, документами, доказательствами. На каждый «факт» США – опровержение», – добавила Захарова.

Во время брифинга в МИД дипломат сообщила о планах Москвы в ответ на действия США так же запустить «и таблицы, и материалы».

«Мы без ответа выпады или припады даже Волкера не оставим», – подчеркивает представитель МИД РФ.

Напомним, ранее в СМИ сообщили о презентации Волкером отдельного портала, посвященного «российской агрессии» на Украине. Москва назвала этот сайт – элементом информационной войны, на который последует обязательный ответ.

По мнению Волкера, сайт будет отражать полную картину незаконных действий РФ со времен окончания украинской «революции достоинства» (госпереворота в 2014 году). Госдеп США считает, что власти России якобы «незаконно захватили и оккупировали Крым, а также начали вооруженный конфликт на востоке Украины». Со слов Волкера, на портале будут обнародованы кадры со спутников и детальная статистика последствий происходящего на Донбассе.

 

Поделиться: