Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Запад применяет тактику «кнута и пряника» в отношении России

3 мая 2022
1 912

Запад применяет тактику «кнута и пряника» в отношении России

Пару слов о том, как Запад пытается рефлексировать российские власти.

Первый посыл – непрекращающаяся военная поддержка Западом Киева, в том числе, переброской войск НАТО к границам Украины.

Второй посыл – переход Киева от оборонительной риторики к наступательной для демонстрации готовности перенести войну на территорию России и Приднестровья.

Третий посыл – внесение в Конгресс США резолюции на использование вооруженных сил США для защиты киевского режима, в ответ на якобы возможное применение РФ химического, биологического или ядерного оружия.

Четвертый посыл – призыв Москвы к отказу от продолжения боевых действий на территории Украины, чтобы получить смягчение по санкциям.

На лицо комплекс «кнута и пряника». Одними заявлениями – пугают негативными последствиями чтобы сковать решительность, другими – указывают путь на выход из якобы неблагоприятной ситуации. Классика по Лефевру.

Все это имеет цель – убедить в бесперспективности специальной военной операции, чтобы не дождавшись ее завершения на выгодных для нас условиях, заставить российские власти согласиться на сепаратный мир.

Только они не учитывают, что своими действиями могут наоборот подтолкнуть ВПР России к выходу за ограничения СВО. Победителей потом все равно никто не судит.

Поделиться: