Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Запад в погоне за «отсталой» Россией. Российский флот стал законодателем военно-морской «моды»

7 мая 2020
1 658

Запад в погоне за «отсталой» Россией. Российский флот стал законодателем военно-морской «моды»

Военно-морские силы США вынуждены де-факто признать безальтернативность российской концепции строительства военно-морского флота будущего и на практике следовать таковой.

Случилось неслыханное! Военно-морские силы США заказали серию новых многоцелевых фрегатов европейского дизайна. Речь идет об универсальных фрегатах франко-итальянского проекта FREMM.

Событие более чем знаменательное. Причем сразу в нескольких отношениях.

Во-первых, Соединенные Штаты, почитающие себя величайшей морской державой всех времен и народов, никогда не падали так низко, чтобы заимствовать у других стран хотя бы проекты боевых кораблей основных классов. Очень похоже на то, что американская конструкторская школа в сегменте проектирования универсальных боевых единиц класса «фрегат-эсминец», после почти сорока лет непрерывного серийного производства одной и той же модели – ракетного эскадренного миноносца типа «Арли Берк» элементарно приказала долго жить. За такое гигантское время не удивительно, что иных уж нет, а те далече!

Подтверждением этому служит тот факт, что отдельные все-таки имевшие место в указанный период попытки смастерить нечто принципиально новое заканчивались для заокеанских мыслителей с провальным треском.

Здесь стоит напомнить печальную эпопею эсминца-«невидимки» типа «Замволт», который оказался настолько чудовищно дорогим, что его серию моментально уменьшили в десять раз – с 32 до трех единиц. То есть, фактически, лишили флот возможности планомерной замены действующих кораблей.

Поделиться: