Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Западная солидарность убийц, грабителей и воров, которая делает ложь правдой

24 марта 2018
1 889

Западная солидарность убийц, грабителей и воров, которая делает ложь правдой

Приходилось слышать недоумевающие возмущения о том, почему США, Германия и Франция согласились с мгновенным и крайне сомнительным выводом Британии, что за "отравлением" б/у шпиона и предателя Родины некоего Скрипаля стоит Россия. Как мне видится, мы в очередной раз наблюдаем "солидарность" стран Запада. Не имеет значение на чём она основана, путь даже на наглой лжи и очевидной провокации понятной даже зашоренному европейцу, важно, что при всяком удобном случае убийцы, грабители и воры собираются в банду и идут убивать, грабить и воровать. Эта статья не о набившем оскомину скрипаче, это о "солидарности", которая убивает правду.

Напомню с чего начинался Афганистан. 11 сентября 2001 г., в городе Нью-Йорк, по непонятным причинам падают два небоскрёба и ещё одно здание, также в пригороде города Вашингтон неустановленный летающий объект или подрыв наносит незначительный урон зданию Министерства обороны США. Уже 13 сентября Госсекретарь США Колин Пауэлл заявляет, что главным подозреваемым и организатором разрушения зданий официально признан бывший гражданин Саудовской Аравии некто Усама бен Ладен*. Затем эту информацию начинают повторят все, включая обезьяну, которая тогда сидела в главном кресле Белого дома. В течение недели американцы давят на правительство Афганистана и предъявляют ультиматумы с целью выдачи бен Ладена. Правящая тогда партия "Талибан"* наотрез отказывается повиноваться исходя из законных соображений - докажите, что бен Ладен виновен, тогда и выдадим, или депортируем.

Почему талибы поступили так или иначе (?), потому, что им была хорошо видна бредовость обвинений, они понимали, что будет не суд, а судилище. Но они не могли предвидеть ту чудовищную трагедию что постигла афганский народ и Родину. Точно так нам сегодня очевидно враньё британского режима. Лохматый "придурок" Борис Джонсон вякнул: "с предельной долей вероятности можно утверждать, что Владимир Путин лично дал указание отравить двойного агента Сергея Скрипаля". Есть желающие выдать? И в Афганистане особо не нашлось. Сам бен Ладен неоднократно отрицал свою причастность с событиям 9/11:

"Я не виновен, я гость Афганистана. Если появятся какие-либо свидетельства моей вины, я готов к суду", - предположительно 20 сентября.

***

"Я уже говорил, что я не причастен к атакам 11 сентября в Соединённых Штатах. Как мусульманин, я пытаюсь изо всех сил не лгать. Я не знал об этих атаках, и я не считаю убийство невинных женщин, детей и других людей значительным деянием. Ислам строго воспрещает причинять вред невинным женщинам, детям и другим людям", - 28 сентября.

Вместо того, чтобы начать нормальное расследование обрушений зданий в Нью-Йорке и Вашингтоне, режим Буша разворачивает невиданную в истории США истерию и быстро готовится к вторжению. Ковровые бомбардировки Афганистана и убийства тысяч или десятков тысяч мирных афганцев начались спустя каких-то 25 дней после провокации.

Любопытна реакция на 9/11 Совета безопасности ООН. В первой резолюции по данному поводу за номером 1368 от 12 сентября среди прочего значится следующее:

- безоговорочно осуждает самым решительным образом ужасные террористические нападения...
- призывает все государства срочно предпринять совместные усилия для того, чтобы предать правосудию исполнителей, организаторов и спонсоров этих террористических нападений, и подчеркивает, что те, кто оказывал помощь исполнителям, организаторам и спонсорам этих актов, поддерживал или укрывал их, понесут ответственность за это.

Резолюция № 1373 от 28 сентября:

2. постановляет также, что все государства должны: 

- отказывать в убежище тем, кто финансирует, планирует, поддерживает или совершает террористические акты, или предоставляет убежище; 
- обеспечивать, чтобы любое лицо, принимающее участие в финансировании, планировании, подготовке или совершении террористических актов или в поддержке террористических актов, привлекалось к судебной ответственности...

6. постановляет учредить, в соответствии с правилом 28 своих временных правил процедуры, комитет Совета Безопасности, состоящий из всех членов Совета, для контроля за осуществлением настоящей резолюции, с использованием необходимых экспертов, и призывает все государства представить этому комитету не позднее чем через 90 дней после даты принятия настоящей резолюции доклад, а в дальнейшем представлять, согласно графику, который будет предложен комитетом, доклады о шагах, предпринятых ими для осуществления настоящей резолюции...

То есть, мы видим условно центристскую реакцию, которая побуждает к объективному расследованию и обоснованному выявлению подозреваемых, но американцам ничего этого не нужно. Империалисты жаждут закрепиться в Евразии и угрожать военными базами России, Китаю и Ирану - именно поэтому они вторгаются в Афганистан 7 октября. Любопытно, что первое упоминание в резолюциях Совбеза (после 9/11) Талибан*, Аль-Каиды* и бен Ладена отмечается гораздо позже начала агрессии. В резолюциях № 1378 (14 ноября) и № 1383 (6 декабря) есть такие строки:

- осуждая движение "Талибан" за то, что оно позволило использовать Афганистан в качестве базы для совершения террористических актов за рубежом сетью "Аль-Каида" и другими террористическими группами и предоставило убежище Усаме бен Ладену, "Аль-Каиде" и тем, кто связан с ними, и в этом контексте поддерживая усилия, прилагаемые афганским народом с целью заменить режим "Талибана"...

- вновь подтверждая свою твердую приверженность суверенитету, независимости, территориальной целостности и национальному единству Афганистана.

Обращаю ваше внимание на то, что последнее указано в обеих резолюция и уже после американской агрессии, а виновность Аль-Каиды и бен Ладена не устанавливается. То есть, американская интервенция в Афганистан может считаться незаконной.

Теперь о главном, о "солидарности". Международная солидарность была оформлена в резолюции Совбеза № 1386 от 20 декабря, где "уполномочили" создать на шесть месяцев "Международные силы содействия безопасности". В этой "миссии" принимали участие 49 стран, в том числе 6 из убитого СССР, завершилась она только спустя 13 лет. Правопреемницей "миссии" стала операция НАТО "Решительная поддержка", где костяк составляют США (около 80% оккупантов), а среди пятнадцати "солидарных" числятся: Азербайджан, Грузия, Латвия, Литва, Украина и Эстония. В виду "эффективных" действий талибов против оккупанта и "марионеточного" правительства, натовская операция имеет тенденцию к расширению, в том числе за счёт Германии, которая увеличит число своих военных на 30% до 1300 человек.

Была ли доказана причастность бен Ладена к провокации 9/11? Нет. Его искали 10 лет, а затем якобы убили при странных обстоятельствах - осуществив вторжение на территорию Пакистана без ведома и разрешения пакистанских властей. Тело "террориста № 1" солидарным не показали и по легенде быстренько захоронили "в море". "Солидарная операция" продолжается и конца ей не видно. Трамповский режим говорит, что главной "составляющей новой американской стратегии станет отказ от ограничения военной миссии по срокам".

Я вынужден был подробно показать исток афганской проблемы, так как последующие события полностью совпадают с "солидарной логикой". 

Ирак: Колин Пауэлл трусит пробирочкой  → солидарность → Ирака нет. Враньё признали все и списали на "ошибки разведки".

Ливия: Лозунг - "Каддафи тиран и коррупционер" → солидарность → Ливии нет. Европа в ужасе от потока мигрантов, оружия и наркотиков, последствия и ошибки списали на "внутренние разногласия".

Сирия: Лозунг - "Асад нелегитимен" → солидарность → Прежней Сирии нет и не будет в обозримом будущем. Главными "виновниками" в отступлении сирийской "демократии" назначены "реваншистские и авторитарные" Россия и Иран.

Украина: Лозунг - "Россия оккупант и агрессор" → солидарность → Гибридная война США-Запада против России. Игра продолжается, а бешеная украинская собака готова сорваться с цепи.

Британия: "Отравление" предателей Литвиненко и Скрипаля → солидарность → нагнетание русофобского помешательства. Не важно виновна Россия или нет, не имеет значения, есть ли хоть какие-то доказательства - русские виноваты априори.

Путин: Лозунг - "Жулики и воры переиначили выборы повысив явку, Путин в очередной раз захватил власть, население зомбировано пропагандой" → солидарность → попытки ослабления легитимности. Постельные наборы в Кащенко ждут своих гостей.

Чем выгодна "солидарность", так это тем, что всегда можно посыпать скорбящую голову пеплом и промямлить пуская сопли, что мол нас "обманули". Но нет, всех "солидарных" следует расценивать как "соучастников" и они должны понести наказание. А что я слышу! 

РИА Новости:

Россия не намерена требовать от Британии извинений в связи с ее действиями по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков. "Можно даже не признавать, что совершили ошибку, нам это не надо. Просто давайте взаимодействовать в решении тех проблем, которые возникают. Мы не будем требовать от вас ни извинений, ничего. Просто спокойненько давайте взаимодействовать. Есть проблема — давайте решать. Если у вас нет проблемы, спокойненько ее и закрывайте. Люди страдают, вот в чем проблема основная", — заявил Ермаков на брифинге в среду.

Западная "солидарность" - это средство превращения невообразимой лжи в правду или религиозную догму. Американские "мыслители" широко обсуждают  _ "разложение истины", но за убийством правды стоит Запад и только Запад.

* Талибан, Аль-Каида, Усама бен Ладен - организации и лица террористы, запрещены в России.

Владимир Маслов

Поделиться: